제발 답변 부탁드립니다...

질문과답변

제발 답변 부탁드립니다...

1 박성철 4 2,374
저 정말 초보인데요...저희 어머니께서 "반딧불의 묘"를 너무 보고싶어 하셔서
파일은 일단 다운로드 받아놨습니다...avi로요...
미디어 플레이어로 봤는데 자막이 안나오더군요...
그래서 자막을 받았습니다..이곳에서 확장자가 smi더군요...
암튼 같은 폴더에 넣고 실행해보니까 안되더군요...ㅠ.ㅠ
아무튼 이렇습니다...제 실력이...
우선 바라는점은 미디어플레이어로 보고싶구요...자막나왔으면 좋겠습니다
뭘 어쩌면 되는지 정말 가르쳐 주시길 바랍니다...
세세하게 알으켜 주시면 정말 감사하겠습니다...
부탁드립니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  제발 부탁 드립니다. 우선 검색부터 해보세요.
1 영화천개
  미디어 플레이어는 그냥 실행하면 자막이 안나옵니다. 미디어 플레이어 버전마다 좀 다르지만 캡션을 ON으로 한 상태에서 영화를 실행시켜야 자막이 나오지요. ffdshow의 자막 option을 이용해 보는 것도 좋을 것 같군요. 화면 오른쪽 아래 백그라운드 실행되고 있는 프로그램 아이콘 중에서 ffdshow아이콘을 선택하신후 자막 ON을 하셔도 됩니다. 어차피 어머님은 단순하게 실행하시는 걸 좋아하실테니까요, 해보시고 적당한 방법을 고르시면 될 듯. 저희 어머님도 그러시거든요.
1 박지훈
  통합코덱깔떄 미디어플레이어 클래식까셨으면 그걸로 해보세요.
1 박성철
  답변해주신 분들께 감사드립니다~^^