이상한 문제에요 도와주세요

질문과답변

이상한 문제에요 도와주세요

1 김동은 3 2,168
제컴사양은 p2-450 224램 지포스2 사블d/e 5.1  , 인스파이어5.1채널 5300입니다
문제는
영화는 잘나오는데 고화질 애니만 볼때 말과 화면이 안맞습니다
화면이 아주 약간 느리게 재생되는거 같아요
그리고 5.1채널 설정을 했는데 음분리가 안되고 센터에서 소리가 아예 안나옵니다

문제가 무엇인지 해결방법있으시면 가르쳐주세요(__)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박정혁
  고화질 애니는..일반..디빅 영화보다...픽셀이 많습니다...아무래두 애니라서 글언지...뛰어난 픽셀을 자랑하며 영상이 깨끗하고 선명한거져...화면이 느리게 재생되는것은....님 cup가 쩜..걸리네여..;;;; 램두..쪼금..100클럭인가여..??133클럭인가여?? 글고...램 수치는 정확히 마치시는게 성늘발휘에 큰 도움이 됩니다....224램이 아닌 256램을 선택하시는게..;;그리고 싸운드 부분은...영화는 인코딩할때부터 돌비 디지털 싸운드로 인코딩을 합니다..그러나 애니는 그렇치 안습니다 물론..AC-3 버젼이 있지만...영화싸운드랑 비하면 쫌 딸립니다 음분리는 그 애니가 지원을 못할수도 있다고 봅니다 우선적으로는 님의 cpu와 램이..문제가 되는것 같습니다..글엄...
1 문종찬
  램은 아무거나 써도 100클럭으로 걸립니다.. FSB를 따르거든요... 램 수치와 상관 없습니다.. 벤치마크에서도 256x2와 512x1은 성능차가 없엇거든요... 오차한도내에서 말이죠.. 고화질이라고해도 세팅만 조금 해주시면 별 무리없는 사양입니다.. 코덱에 뭔가 문제가 잇는듯하네요.. 아니면 소스 자체에 문제가 잇거나요..
1 문종찬
  아참... 정확히 맞춘다고 하엿군요.. 약간의 오해소지가 잇어 다시 글씁니다... 윗부분은 당연히(!) 크기가 크니까 성능이 더 잘나옵니다.. 그러나 체감할 수 잇을만한건 아닙니다.. 224라면 32+64+128이거나 64x3+32일껍니다.. ^^