4채널 구현시 front만 대사나온다 고들 하는데.....

질문과답변

4채널 구현시 front만 대사나온다 고들 하는데.....

1 이영주 9 3,383
저는 4채널로 영화를 봐요 그런데 검색하다 우현히 4채널로 감상하시는분 이야기가 front만 대사가
나온다고 하네요?  저는 4스피커에서 전부나오고요   
음 ~~  real소리가 잘안들려서 볼륨을 최대까지 올려서 듣습니다  그러면 4스피커에서 안에있는
느낌을 가져요 ^^*  그런데 그말한마디에 구성을 잘못했나 하고 쑈를또 해보았으나 포기 --!
올린 글한마디에 ...에구
혹시 아시는분 몇자좀 올려주셔요 !!!! 
(sb de 5.1 + britz-4100  )...............제가 쓰는 사양임니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
4채널은 센터가 존재하지 않습니다..
1 이영주
그렇군요!  센타가 있고 없고 차이가 어떻지 알겠네요 ! 누군가 붕뜬느낌이라고 하던데 그이야기군요  기회되면 5채널로 들어봐야겠네요
1 유범철
센터가 없더라도 대사는 Front 스피커에서 나오는것이 정상입니다.
1 조재열
AC3 5.1ch 지원되는 DVD나 DivX 타이틀에, 스피커 설정제대로 하셨다면 양 Front에서만 대사가 나오면서 가운데로 맺히죠. 꼭 가운데 스피커가 있는 것처럼....5.1에선 센터에서 나오는걸 4.1에선 양 프론트가 대신 내보내주면서 역할을 충실히 합니다
1 이영주
아니?  프론트에서 나오는게 맞군요!  저는 아드레날린에서 출력해서보는데 4스피커로 지금도 듣고 있거든요 스피커 설정 문제면 어디에서 하나요? intervideo인지, 아니면 우퍼에있는 채널설정문제인지 !!!  지금우퍼에 있는 2채널로 사블에서 4채널스피커로 지정하고 아드레날린으로 설정하거든요.... 우퍼에서 4채널로 놓으면 리어에서 소리가 전혀안나오져 참! 하나풀면 다음숙제가 기다리니 힘들구만요 ...우선 스피커에 대사가 프론트만 나오는 방법을 찾아 봐야겠네요...(- _-!)
1 이영주
저 사블 에서 스피커test 했는데  우퍼에서 2채널,4채널 놓고 전부 리어에서 소리가 안나오네요...뭔가 잘못설치했나봐요...  사운드카드에 짹꼿는것에 문제있던가,호완성에 문제있는지? 또 처음부터 다시 생각해봐야 겠네요 ... 사블과 브릿츠가 문제있을리는 없는데 ...
1 이영주
알았네요.. ^_^  유선리모컨에있는 볼륨 조절이 문제였네요 그볼륨조절이 리어 콘트롤이었어요 ....하여간 프론트에서만 대사나온다는 말을 안해주었으면  저는 4스피커에서 대사를 들으며 야 ~~! 4채널죽인다 라고 ...생각만해도 지금은 끔직하군요... 조금전에도 물랑루즈를 4스피커에서 대사나오는 상태로 들었당께요!!!!
1 이영주
유범철,조재열님  감사해요!
1 이영주
앗 문종찬님 도 캄사캄사!