TV-OUT에 대해서 질문 고수님들부탁드려요

질문과답변

TV-OUT에 대해서 질문 고수님들부탁드려요

1 김민철 3 2,136
아래 글들을 보면

어떤 분들은 엔코더를 사는게 좋다, 아니면 TV-OUT카드를 사는게 좋다는 말이 많은데요

제사양은 펜3-450 192램 지포스2GTSDDR64M, 윈98SE를 쓰고 잇는데요 29인치 TV가 옆에있어서

영화를 TV에서 보고 싶은데..... tv아드레날린 홈페이지 가보면 tv아드레날린전용 TV-OUT카드도

있던데.... 이건 안팔고 테스트중이라네여.... 어느걸 사용해야 할지 모르겠어여.....

지포스2 글픽 카드 비싸게 주고 산건데 TV-OUT카드를 사기도 그렇고......

엔코더 쓰자니 어떤분들은 화질 안좋다던데

전 화질 좋은걸로 보고 싶거든여.....

어떤걸 쓰는게 좋을까요?

그리고 어느정도 가격이 되는지도 알고 싶어요 ^^;; 고수님들 부탁드려여~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 진경훈
저는 suma tv encoder2 쓰는데요. 디코더를 쓰시던지 tv-out 카드를 쓰시던지 화질은 큰 차이는 없으실겁니다. 중요한건 tv 인데 hd급이 아닌이상은 모니터대용으로는 힘듭니다. tv 츨력은 1024가 지원되더라도 tv 화소가 일반tv로는 그만큼 따라가지 못하기에 글자 가독성이 무척 떨어집니다. 화질이 않 좋다는건 그 의미일겁니다. 저도 영화볼때나 쓰지 그 밖에는 않쓰지요.
1 김민철
그렇다면 모니터에서 보는 거랑 차이가 많은 건가요...?제가 알기론 Divx가 DVD급화질이라든데 이정도 화질로 보려면 HDTV가 필요한건가여?
1 문종찬
흠.. HDTV라고 입력이 S_VHS나 콤포지트라면 말짱 헛것입니다.. D-SUB(Analog Moniter)나 DVI(Digita Video 인터페이스(?))를 입력받으실 수 잇는 HDTV나 SD급의 TV를 가지고 계셔야 합니다...