티비아웃에 대해서

질문과답변

티비아웃에 대해서

1 이원효 2 2,132
전 시그마티비카드두 있구 그래픽카드두 지포스mx이지만 티비아웃이랑 s단자아웃도 같이 있군요 .
일단 시그마 티비아웃은 해상도가 800x600으로 밖에 볼수 없으므로 비추천입니다.
그럼 그래픽 카드는 훌륭하냐하면 몇가지 문제가 있습니다.
먼저 그래픽카드는 동시 출력이 아니라 티비나 모니터 선택이므로(물론 밀리니엄시리즈는 동시가
가능하죠.) 하지만 이카드는 3d가 별로라서 전 애용 않합니다. 
윽..참고로 제 그래픽카드는 뷰탑이라는 우리나라에서 나온걸로 가격은 9만원정도로 알고 있습니다.
암튼 동시 출력이아니라 불편하다는것과 티비에 정확하게 일치하는게 아니라 좌우로 좀 잘립니다.
화면이요.
티비랑 모니터는 좌우 비율이 좀 다른것 같은데 이놈이 정확하게 맞추질 못해서 많이 화면이 잘립니다.
뭐 이정도네요.
아..엔코더 는 추천입니다.
보통 녹화까지 되는거도 있지만.
이런건 비싸고 20만원이상 합니다..뭐 국산중에 18만원인가 하는게 있는데 그래두 비싸죠.
그냥 tv엔코더라는게 훈텍꺼두 나와있구 이런저런 회사가 있는데 640x480,800x600등 화면해상도에 따라 가격이 조금씩 다릅니다.광고두 잘없구 선인상가 1층 뒤져보심 몇가지 있습니다.
이런걸루 쓰시는게 보드의 전자파에 따른 화면열화등두 별루 없구(대부분 티비엔코더는 외장이라서요.)볼만합니다.
시그마티비카드는 아웃으루 볼때 화면의 밝기나 등의 조절이 없어서 짜증납니다. 그리 깨끗하지두 않구 전 산지 한달도 못되어서  팔아버렸죠. 이놈은 비디오를 엠펙으루 만드는 재주도 있지만 그리 뛰어난 화질이 못되는지라 어정쩡합니다.(엘디를 녹화하면 캠판으루 만드는 재주가 있죠...ㅡ.ㅡ;)
비디오를 모니터에서 볼때두 화질이 떨어지구 싼게 비지떡이란 말이 실감 나더군요.
티비카드는 돈 조금 더주구 좋은것 사세요.
음..말이 옆으루 샜는데 결론은 사베지계열의 그래픽카드나(이놈들은 티비아웃이 훌륭합니다.)
티비 엔코더를 사시라는 거죠.
자료가 없어 발로 뛰어 다니며 이것 사서 테스트 해본 결과 입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 shoona
감사... 감사... 꾸벅.
1 문종찬
음.. 좋은글이긴한데 초보님들이 보시기에는 정리를 하는것이