[re] tv out에 대해서 + dvd??

질문과답변

[re] tv out에 대해서 + dvd??

1 문종찬 0 2,922

>
>전  한  일주일 전에 dvd home theatre 를 샀습니다
>그리곤 영화를 다운 받아 vcd로 구워 틀엇는데  안되 더군요...
>설마해서 설명서를 봤는데 정품만 되는 player 이였습니다.....ㅠㅠ
>살 떄는 cd-r, cd-rw, dvd-r, mp3 etc... 돼는지 알고 삿는데........ㅠㅠ
>
>그래서 전 tv out 에 대해 알아보구싶은데....
>아무것도 몰라서 이부위는...
>그래서 어디서 무엇 부터 시작해야될지 좀  알려주세요.....
>
>tv는 mitsubishi 것입니다  사이즈는  큰데 문제가 될지?? 
>
>글구 정품이 아닌 cd 나 dvd 를  보거나 들을수 잇는 방법, 잇으면 꼭 알려주세요
>
>그럼...^^

TV-OUT를 하기 위해서는 우선 TV-OUT가 지원되는 그래픽카드 또는 엔코더가 있어야하고 그리ㅗ 컴 사양도 왠만큼 해야하죠..
권장사양 - 디빅을 위해서(괄호안은 권장사양)
CPU : Pentium II 400MHz (Pentium III 600MHz)
RAM : 64MB (128MB)
G/C : 16MB이상의 램을 가진 카드(TV-OUT을 위하신다면 밑에 제 글을 읽어보시죠..243번글)
S/C : 아무거나 쓸만한거... -_-;
HDD : 디빅을 저장할 수 있는 하드용량
O/S : 윈도 98이상
이정도 이구요..
TV-OUT을 하시려면 TV에 S-VIDEO나 AV단자가 있어야하죠...

그리고 정품이 아닌 cd나 dvd를 보시려면..(코드프리 아닌가요? 음..) 여기에 대해서 잘 알고있지는 않으나.. 무슨 칩을 달면 된다 그러던데요.. 음.. 플스2라면 모드칩이라는게 있구요..

많은 도움 되시기를..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments