[질문] Internet Explorer 에러문제..

질문과답변

[질문] Internet Explorer 에러문제..

1 박찬욱 4 2,904
얼마전 Internet Explorer의 에러 문제로 질문을 드렸었습니다.
그런데 정말 고마우신님께서 답변을 주셔서 그렇게 하였더니...
3일정도는 괜찮았습니다.
그런데 얼마후 다시 그런 문제가 생기더군요...물론, 전 처럼 자주 있지는 않지만,...
이상하게 가끔 Explorer를 닫는다는 메세지가 자주 뜨더군요...

전에는 대처방법으로 같은 종류의 램을 쓰라고 해서 말입니다..128RAM을 두개를 사용했습니다...
삼성 PC-133 이라고 하는 것으로 말입니다...
그런데 아직 그 문제는 해결이 되지 않은듯 합니다...
좋은 방법을 알고 계신님께서 답변 부탁 드립니다...
혹 다른 시스템과의 충돌은 아닌지도 궁금하고 말입니다.....

답변 부탁 드리겠습니다...
혹 이곳에 쓰기가 어려우시다면 E-Mail : master@aduco21.net로 부탁 드립니다.

아...참 그리고 한가지 더 궁금한것이 있습니다...
탐색기 창에서 C: 드라이브의 특정 폴더를 클릭하여 보고 다시 "-" 기호로 바뀐것을 닫으려면 다시 한번 열리면서 폴더 지정한것이 꼭 드라이브의 최상위 폴더로 옮겨지고 난 후에 다시 "-"기호를 누르면 닫히던데...이런 문제는 어떻게 해야 하는지도 궁금합니다...

답변 부탁 드리겠습니다....
감사합니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 르노
익스 플로어 버젼이 어케 되세염. 요사이 저도 좀 심하던뎅..
1 화성에물
님 cpu가 pc-100아닌가용?
1 문경완
맞는지는 모르겠지만 *.pwl이란 파일들을 찾아서 다지운다음에 재부팅을 해보세요...익스플로러오류중에 이파일들도 연관이있다고 하네요
1 박태용
이 경우엔 OS문제인듯 하군요 OS가 정품이 아닌 COPY 버전일경우 의 문제인듯,,,,또한 그 경우 같은 씨리얼의 OS를 가진 컴에 익스플로러가 동시에 인터넷에 접속되었을때 이런 문제가 발생하더라구요...특히 OS의 패치를 시킨것에서는 자주 발생하더군요....