(**.rar) 파일병합- 이런건 어케 병합해야죠? T_T

질문과답변

(**.rar) 파일병합- 이런건 어케 병합해야죠? T_T

1 박은정 1 4,567
어제 open your eyes를 다운받았는데
open your eyes.rar
open your eyes.r00
open your eyes.r01
open your eyes.r02
open your eyes.r03
open your eyes.r04  === 이런 파일이더라구요.

기존에 영화다운받으면 ***.001 ...***.002 이런파일이라서 rzjoin으로 병합했거든요.
근데 rar파일은 어찌해야할지 난감합니다. 압축프로그램으로 어찌 요리해야 하는거같기도하고...
힘들게 다운받아놓고 보질못하니 무쟈게 답답하고 속상하네요.

너무 몰라서 이렇게 하나하나 자세하게 적었어요. -_-;;;
방법아시면 꼭좀 답변 부탁드릴께요. 바쁘시지만 꼭 알려주세요. 선배님....^_^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

6 최원석
알집이나 윈랄이나 이런 압축 프로그램으로 풀면 됩니다. zip파일 압축 푸는거랑 똑같은 요령으로 하면 되는데.. rar파일만 풀어주면 나머지는 알아서 풀려서 합쳐집니다..