어떠케 해야할까요???????고수님들 부탁해용.....아시는분이나

질문과답변

어떠케 해야할까요???????고수님들 부탁해용.....아시는분이나

1 이수길 3 2,948
제가 나누미나 지니로 디빅을 구할때 마나 이게 디빅일까 하는 생각이 들어요.....

그래서 이런걸 받기전에 용량만 알아도 디빅인지 아닌지 알수는 없나요?

제가 미녀삼총사를 받았는데 캠버전인거 가테서요...

어떤분들은 600이 넘으면 일단 많아야 하신다는데.........

그리고 어던영화들은 500짜리로 2개가 되어져있던데.......

그런것들은 650으로 꿉어야 해여? 그리고 cd살때 케이스 있는거 사는게 좋나요?

아님 벌크식으로? 어떠캐 사야 후회하지 않고 오래 소장을 할수있을까요?

그럼 고수님들
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 demon
질문이 대체 몇개인지 잘 모르겠네요-_- 일단 디빅인지 아닌지는 보기전에 알 방법이 없어요. 보통 크기루 대충 보지만 얼마전에 미,마이셀프&아이린을 받았는데 그게 1기가거든요.
1 demon
근데 캠이더군요^^ 500짜리 두개라면 2장으루 굽는 수밖에 없지요. 글구 요즘 벌크 씨디도 소장용으루 괜찮은 평을 받기에 고려해볼만 합니다.
1 demon
어차피 씨디라는 것이 10년후에는 없어지지 않을까요? 5.25" 플로피가 없어진거처럼... 뭐 정말 소중한 자료라면 다이요유덴 같은걸루 굽는게 좋겠져? 님 마음이져^^