DTS 출력시 찢어지는듯한 소리 어떻게 하면 될까요???

질문과답변

DTS 출력시 찢어지는듯한 소리 어떻게 하면 될까요???

1 박찬재 4 4,736
DVD 를 볼때는 괜찮은데 DTS 포맷의 DivX 를 볼때면 일정한 간격으로

삑 하는 찢어지는 듯한 소리가 들립니다. 이 소리가 좀 커서 굉장히

신경이 쓰이네요... 저만 그런줄 알았는데 제 친구놈도 그렇군요...

코덱은 여러코덱을 써 보았는데 대부분 다 그런거 같습니다.

가장 마지막으로 설치한 코덱은 자료실에 있는 슈퍼코덱 이란걸

설치했습니다. 영화는 부드럽게 아주 잘 나오고요.. 다른 문제는 전혀 없습니다.

요 문제만 해결하면 될것 같은데... 아시는 분 답변좀 부탁 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 42NOM
  저도 같은 현상이 발생한 적이 있었는데요

이유는 여러가지일 수 있습니다
제가 알고있는데로 적어 봅니다
도움이 되시길~

사운드카드 설정시 샘플링 비율을 48KHz로 해보시고요

코덱 모두 삭제하시고
일반적인 곰플레이어와 AC3Filter 101a rc5 조합 추천합니다

마지막으로 화이트 노이즈 일 수 있으므로 정전기발생을 줄이기 위해
케이스에 접지선을 달아보시는 것도 좋습니다. 일반적으로 절연체(나무) 위에 올려놓게 되면 화이트 노이즈가 발생할 확률도 높아지겠죠.
또한 시스템 내부의 과다한 열이 문제가 될 수 도 있습니다.
1 이혜란
  사운드 카드 샘플링 비율 설정은 어디에서 하죠?
사운드 카드 - creative
플 - 곰플레이어
1 조건기
  몇가지 이유가 있다고 합니다.
1. Creative Live! 계열의 사운드 카드를 사용하신다면 드라이버의 버그가 있습니다. 관련된 FIX가 Creative사의 사이트에 보시면 있구요.
상당히 높은 확률로 틱하는 찢어지는 잡음을 잡을 수 있습니다.

2. 디코나 리시버를 사용하신다면 옵티컬이 아닌 콕시얼로 연결시 사용된 케이블에 따라서 순간적으로 틱 하는 찢어지는 잡음이 들어갈수 있다고 합니다. 상당히 주기적으로 나타나는 현상이라고 하는데 이 경우는 케이블의 교체로 해결이 가능합니다.

제가 아는 것은 위의 2가지네요. 보통 1번으로 해결이 많이 됩니다.
1 크린
  혹시 보신 영화파일이 2AUDIO 는 아닌지.....
원래 정상적인 상태라면 따로 따로 소리가 나오고 아무 문제가 없어야 정상인데 곰 내장 코덱은 컴터에 무슨(기억이 안남..^^;)코덱이 깔려있으면 2오디오 영화에서 그런 삑~ 하는 소리를 냅니다.

코덱은 아이팝 사이트, 곰 FAQ에 나왔있던것 같습니다. 그걸 지우시고 다시 해보세요. 해결 보시길 바랍니다....근데 제가 답변이 무지 늦었군요.....^^; 이미 해결 보셨을수도....