이런 황당한 경우가.....

질문과답변

이런 황당한 경우가.....

1 rainmaker 1 2,720
어제 영화를 볼려고 파일을 찾아홨더니 허걱~~ 영상파일은 온데간데
없고 알수 없는 이름의 압축파일만 수두룩하게 있더군요.

며칠전부터 컴을 부팅하면 알수 없는이름의 압축프로그램이 저절로
뜨고 백신프로그램은 바이러스 감염을 알리는데 치료는 되지 않고....
할수 없이 전문 바이러스 치료 사이트에가서 악성 바이러스를 제거했읍니다.
그런이후 영화를 많이 받아놔서 하드에 용량이 별로 없는걸로 알고 있었는데
어제 확인해 본결과 남아있는용량이 너무 많다 싶어 모든 폴더를 검색해 보니
알수없는 압축파일들만 수두룩하게 있읍니다.

영화가 없어진건 둘째 치고라도 어떻게 이런일이 일어날수 있는지 알수가
없군요. 혹시 저처럼 이런 경험을 겪으신분이 있는지요. 그리고 어떻게
이런일이 일어나는지 알기라도 했음 좋겠읍니다.

영화파일뿐만 아니라 모든 폴더 심지어는 시스템 폴더안에도 압축파일들이
있는데 이럴경우 컴에는 어떤지장이 잇는지 불안하기만 합니다.
현재로서는 지우지도 못하고 있는실정입니다 혹시라도 지웠다간 더 나빠지지나
않을까 해서요
이부분에 알고 있는 전문가의 답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박종한
  포멧하세요...윈도 다시깔고...백신이랑 업뎃충실히 받고 정기적인 컴터 정검습관을 기르세요..Have a good day