[WAF릴로 영화보는데..영상이랑 음성이랑 따로 따로 되는 현상해결하는법좀;;]

질문과답변

[WAF릴로 영화보는데..영상이랑 음성이랑 따로 따로 되는 현상해결하는법좀;;]

2 카제 6 2,690
이상하게..영상이랑 음성이랑 매치가 안되요...음성이 먼저 나오네요.. -ㅂ-
여러개 받아서 보려구 하려니깐 이런현상이;;
첨에 이거만 그런가 싶어서 지어삐고 다른거 보려니..전부 그렇네요;;
왜그럴까요..컴터 사양은 팬티엄3 733이구요 XP사용합니다
256램이구요..해결방안 아시면 리플 부탁드립니다
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-03-25 18:37)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 하늘가을
  아마도 코덱 문제일듯....유틸자료실에 관련 자료가 올라와 있는걸 본듯한데요...
  WAF 릴은 느려지거나 끊기거나 화면이 깨져버리는 영화가 있더군요.. 곰플레이어로 자체코덱으로 보면 잘 나올겁니다.
1 000
  혹시 xvid 영화라면 xvid코덱설정에서 옵션 체크 죽여보세요.
1 문정덕
  저하고 사양이 비슷하네요. WAF 릴 영화볼려면 kmp기본 셋팅으로 겨우 볼 수 있을 정도네요..kmp에서도 xvid rc3로 바꾸면 버벅거릴 겁니다. 저도 한코덱(?) 한다고 하는데도 이 사양에서 waf릴 보기 정말 힘드네요...그래서 요즘은 안 받는다는....
3 최종운
  WAF 릴은 쓸데없이 화면이 커서(720이상 800까지...@o@;;) 사양이 낮은 컴에서는 재생이 원활하지 못한 경우가 많습니다. 제가 DVD와 비교를 해본 결과는 당연하지만 DVD보다 화질이 더 좋지 않습니다. 원본인 DVD의 수평해상도가 최대 720인데 이보다 더 커져봐야 흐릿하게 커지는 것입니다. 물론 그렇더라도 다른 DIvx보다는 화질이 좋긴 합니다만.... 물론 HD소스라면 문제가 다르겠지만, 아직 HDDVD는 나왔다는 소식을 들은 적이 없습니다. 아직 표준도 확실하게 정해지지 않았는데요....

따라서 제생각은 WAF 릴은 요즘 최신 컴을 위한 자랑(돈자랑....) 정도외에는 별 의미가 없습니다.
1 왕눈이
  최종운님의 말씀에 동감합니다.
WAF릴은 P4이하는 버벅거림니다.
P4도 코덱 플레이어 따라 버벅거림니다. 정말 고사양을 요구하죠