[질문]AC-3영화에 대해서(고수님들 답변좀;;)

질문과답변

[질문]AC-3영화에 대해서(고수님들 답변좀;;)

1 고광남 15 2,347
AC3 영화 라고 들 하시는데...

AC3영화가 무엇인지요..?

제가 알기론 DVD의 5.1채널 사운드 내는 거라고 알고 있습니다만.

이것이 맞는지 또한 일반 동영상 파일과 SBC 파일 AC3 파일 의 구별은 어떻게 하는지요..

고수님들~~~~~~ 답변 부탁합니다

P.S저희 집 컴은 비아보드인데 거기에 사운드 카드 있던데 스피커도 2개 달린 스피커이고요
    AC3 영화 를 제대로 보려면 사운드 카드 랑 스피커 5.1  채널로 사야 되는지요?

알려 주세요 ㅡ!ㅡ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 고광남  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

안녕하세요..Ac3 란 무엇인가!. SBC 란 무엇인가!
너무 긴 글이라 님의 갈증을 해결시킬수 있는 사이트를 대신 적어드리겠습니다.
<a href=http://ac3movie.wo.to/ target=_blank>http://ac3movie.wo.to/</a> 
AC3 와 SBC(Divx)의 구별하는 법도 나와있으니 참고하세요
마지막으로..님 보드가 VIA보드시면 사운드칩이 내장된 온보드입니다. 스피커가 2 개면 2 채널이구요
ac3영화를 제대로 보실려면 사운드카드와 스피커는 당연히 구입하셔야겠지요..
1 신동석
위의 사이트의 설명이 좀 잘못된 부분들이...프렘이 아니고 비트레이트수치입니다
G 포도시
한번 그 사이트에 가봤는데 설명에 너무 부실하고 몇가지 용어도 잘못 설명하고 있군요... 차라리 소개 안한게 낳지 않을까....
G 포도시
그리고 통신상의 문제가 고사성어의 삼인성호와 비슷한 면이 있습니다. 잘못된 정보도 이사람 저사람 떠들면 진짜로 알게 되는 끔직한 현상~~~
G 포도시
SBC를 코덱의 일종으로 설명하던데 SBC는 NanDub에서 3.11코덱으로 2PASS 로 인코딩할때 사용하는 기법입니다.
G 포도시
이와같은 기법은 4.x,5.x 코덱으로도 가능합니다. 이건 NanDub에선 사용할수 없고 VirtualDub에서 2PASS VBR기법으로 인코딩하면 동일한 효과를 볼수 있습니다. 요근래 이런 파일이 눈에 띄군요.
G 장미빛인생
그 싸이트(쑤니사랑)에 저도 가끔 자주 가는곳인데 저 같은 초보도 이해하기 쉽게 그림으로 설명을 해놔서 도움이 되었네요...전문적으로 립하는 사람도 아닌 우리같은 초보들이 그 이상 알아서 모할까요? 포도시님 글처럼 2 PASS VBR기법으로 인코딩~~이런게 우리같은 초보들이 무슨 도움이 될까요-_- 포도시님의 글은 먼가..오버(over)내지..먼가 티를 내고 싶어 하는 글인거 같다라는.....-_-
G 장미빛인생
용어 설명이 잘못되었다면 그곳 홈지기에게 메일을 보내어 수정할수 있도록 도움을 주실 생각은 안해보셨는지....용어의 실수를 가지고 내용이 부실하다(그곳 홈지기의 글에서도 '이상이 간단한...학습? 수준의 설명이었습니다'라고 쓰셨던데..)내지 고사성어를 빗대어 깍아 내리는 행위는...썩 보기 않좋군요...
G 최재영
히야!!....ac3 만 따로 있는 사이트도 있었네요..윽..몰랐다..
1 오상균
잘못된정보는 집어주는게 좋죠...하지만 좋은말로 해주셨으면  좋겠네요..