지금 우리집플레이어들이 미쳤어욤 ㅜ.ㅜ 질문요약할테니 답변좀해주세여 ^^ [파랑마법님이 잘아시는듯..]

질문과답변

지금 우리집플레이어들이 미쳤어욤 ㅜ.ㅜ 질문요약할테니 답변좀해주세여 ^^ [파랑마법님이 잘아시는듯..]

1 박지훈 13 1,970
1. 소리랑 화면이 따로놀아요.. [플레이어를 바꿔도..]]

2. 지금 까지 깐코덱을 모두지우고 싶어요...

3. 사사미에서 암것도 실행이 안되엽...

4. 풀스크린을 하면 풀스크린이 안돼여..

답변좀 해주셈 ㅜ.ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김혁
소리랑 화면이 따로놀면 cpu가 딸려서 그런거 같은대요..플레이어는 끈기면 사미나 스완같은걸루 쓰시구요...등록정보들가서 퀼리티는 무조건 최하로 잡고 보세요
G 김혁
코덱 삭제는..음...통합코덱같은경우는 언인스톨이 있어서..그걸루 삭제하면 될꺼같구요...하나하나씩 깐건..제어판->프로그램추가/제거에서 삭제하심 되실듯...일부 안나오는 코덱들은 제거하기가 까다로와여 ㅡㅡ;;
G 김혁
사사미는 써본적이 읍어서 잘몰겄네여..
G 김혁
풀스크린?? 안돼는건 잘모르겠는데...그래픽카드 드라이버 최신으로 바꾸시구요..다이렉트8.1 까시구..음..그렇게 해보세요
G 김혁
짐 보니 파랑마법님이 통합코덱올리셨네요..근데..갠적으로 코덱은 필요한거만 몇개까는게 낮아여..글거 통합코덱 3.80 젤 나은거 같던데...그 이후론 안써봐서..
1 파랑마법
1.윈도우버그, 2.코덱문제, 3.사사미버그, 4.사양문제 등으로 볼 수 있겠네요.
1 파랑마법
정확히 어떤 운영체제를 쓰시는지 모르겠지만 일단 디스크 정밀검사를 추천합니다. 불량 클러스터가 발생했을 경우와 배드섹터가 생겼을 지도 모르겠네요.
1 파랑마법
그리고 한 파일에서만 그러는지 모든 파일에서 위와 같은 증세가 나타나는지를 안 써주셔서 제 답변도 너무 포괄적이네요. ㅠ.ㅠ
1 파랑마법
일단은 모든 코덱과 사사미를 삭제하고 다시 설치할 것을 권합니다. 통합코덱은 자체 언인스톨러가 있어서 그것으로 삭제를 하시고요. 따로 코덱들을 설치하셨다면 그것 역시 언인스톨을 하세요. 그 다음 이곳 유틸자료실에 제가 올린 사사미 완전삭제 플그림으로 삭제를 하세요.
1 파랑마법
그 다음은.. 하나씩 설치를 하는겁니다. 먼저 사사미 757h부터 설치를 하고.. 베타로 757패치가 있는데(XP에서도 무리없이 돌아가게 해줌) 이것을 덧씌우세요.
1 파랑마법
그 다음 자료실에 있는 통합코덱을 받아 설치를 하되.. 추천설치에서 DivX5는 빼고 설치를 해보세요.
1 파랑마법
DivX 5 대신 DivX 4.12를 설치하시는 겁니다..
1 파랑마법
님의 경우 가장 의심이 가는 것은 코덱들을 너무 많이 설치해서 충돌이 일어나는 것 같아요..