SVCD 자막

질문과답변

SVCD 자막

1 이야옹 3 2,259
dvd 플레이어가 있지만 대여할 수 있는 dvd 수는 제한되어있고..
dvd 복사가 불가능 하기 때문에.. svcd 로 만들어서 보려고 하는데요..
svcd 로 만들때 dvd 플레이어에서 자막 볼 수 있도록 만들 수 있나요?
만들 수 있다면 만드는 방법좀 알려주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
자막합성이야 말로는 쉬운데 실제론 상당히 어렵군요.  그리고 무엇보다 인코딩하고 자막합성하고 이게 보통 시간이 걸리는 정도가 아닙니다. 제 생각엔 그냥 포기하는게 나을듯 합니다.
G 부초
대략 시간으로 환산하면 영상 추출에서 인코딩까지 방법에 따라 차이가 있지만 숙련자 기준으로도 10여시간 이상 자막추출해서 싱크맞추고 합성하는데 아마 며칠 걸릴겁니다. 만약 SVCD포맷으로 재인코딩하는데 또 시간걸리고  해서 상상외로 많은 시간이 소요됩니다. 군다나 리핑이나 인코딩 자막 관련분야에 초보자 인분은 처음 1장 성공할때까지 몇주 걸립니다. 저도 시도해봤다가 결국은 단념했습니다.  우선 화질이 많이 떨어집니다. 인코딩을 여러차례 하다보니 화질손상이 가군요.  무슨 방법이야 있겠지만 별로 시간 투자하고픈 생각이 없었습니다.
1 김석현
대여만이 DVD를 감상하는 방법은 아닙니다. 금전적인 문제는 이해하지만, 그렇게 아껴서 모은 돈으로 직접 사는 DVD는 그 가치가 욱 빛을 발하리라 생각합니다.