디빅 보기에 적합한 컴퓨터의 최소사양?

질문과답변

디빅 보기에 적합한 컴퓨터의 최소사양?

1 구경만 10 1,954
안녕하십니까? 디빅랜드를 살랑하는 여러분 궁금한게 있어서 이렇게 글을 씁니다.
디빅영화를 보기위한 컴퓨터의 최소사양은 어떻게 되는지 해서요.
 물론 고사양의 컴퓨터라면야 별문제 없겠지만, 제 조카의 컴퓨터에서는 영 잘 안돌아가네여.
그 컴퓨터도 제가 1년전에 조립해 준건데, 이번에 영화 보라구,cd롬도 52배속으로 교체하고, 메모리도 올렸는데...
 컴퓨터 사양의 cel533MHz,메모리 128MB, VGA: RIVA VANTA 16M, CD-ROM 52배속이구요, 웬만한 코덱 다깔아보구 AVI 끊기는거 보정하는것도 깔았는데, 여전히 느리네요. 이정도면 괜찮은 사양이라 생각되는데.
 동영상 재생기는 사사미,스완, MPOP,윈미디어7.1 다 써봐도 그렇네여. 개인적으로 MPOP가 제일 맘에들어서 전 이걸 쓰는데
제 컴은 P-3 650, 256MB, ATI 128 16M, 48X인데 대부분 잘돌아 가거든요.
 이런 문제에 대해서 잘 아시는분 있으시면 답변 좀 부탁드립니다 꼭요~
 코덱문제라면 필요한 코덱이 뭔지 어디서 구할수 있는지도 알려 주세요.
 그럼 좋은 하루 보내세여

★★☞  답변 주신분들 정말 감사합니다 (--)(__)
            답변을 보니 정확한 기준은 없는것 같고, 보드나 비디오카드 문제 같군요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석현
A: 일반적으로 윈도우 환경에서의 최소사양은 다음과 같습니다: PII 450 64RAM 8MB VIDEO MEMORY
1 김석현
이게 www.divx.com에서 제시한 최소사양입니다. 참고하세요.
1 김석현
제 생각에는 비디오카드를 새로 업글해보시는게 좋을 것같네요. 주위의 반타쓰는 친구네서도 영 안돌아가군요.
1 시나브로
반타가 문제네용 ㅡ.ㅡ; 하실꺼면 라데온으로 하세용 (물론 내가 쓰는거죠 ㅡ.ㅡ;)
1 이요한
DivX 재생속도는 비디오카드와 무관합니다, 업 하실려면 CPU를...^^
G kitoking
보드칩셋이 693a 칩셋이 아닌지 확인해 보세요.
1 마니
비됴카드 마니 탑니다.. 같은 컴에 G400 으로 보다가 잠시 M64로 바꿨니.. 개판 되군요.. ㅠ.ㅠ
1 김석현
비디오카드와 무관하시다뇨.^^ 똑같은 CPU에서 비디오카드만 달라도 엄청난 차이를 느꼈습니다.
1 김수리
혹시 CD롬에다가 CD넣고 보신다면 걍 파일을 하드에 벅사해놓구 보세영 ^^
1 김수리
CD롬 설정 잘못데있으면 52배속두 버벅데던뎅 ㅡㅡ^