[re] 질문이요.....DVD에서 파일을 추출했는데...

질문과답변

[re] 질문이요.....DVD에서 파일을 추출했는데...

1 장창규 1 2,792
제가 아는 범위에서만 말씀드리겠습니다.

1.virtualdub(또는 nandub)에서 video와 audio 합치기
 (1)File-open video file에서 video(*.avi)를 열고 Video 메뉴에서 direct stream copy에 체크!
 (2)Audio 메뉴에서 direct stream copy에 체크!
그리고나서 원본이 ac3면 AC3 audio를 선택해 ac3를 열고(이때 확장자가 *.ac3가 아니면 *.ac3로 바꿔주세요!) 원본이 mp3이면(VBR)MP3 audio를 선택해 mp3를 열어 주세요.
 (3)마지막으로 File-save as AVI 를 선택 적당한 이름을 지정하고 몇분만 기다리면 됩니다!

2.vob 파일들을 합쳐서 encoding! 초보자인 경우 flask 보다는 xmpeg4.2a를 권합니다.(단,win98,win98se에서는 에러납니다!) vob파일의 첫파일이나 *.ifo의 첫파일을 열면 자동으로 이어진 나머지 파일들도 인식됩니다. flask도 마찬가지입니다!

3.flask나 xmpeg에서 비디오와 오디오 동시에 인코딩하려면(xmpeg기준)
Options-Global Project Option-audio메뉴에서 decode audio를 선택해야 합니다!
그리고 Options-Output format options에서 비디오와 오디오의 format과 bitrate를 지정해야 합니다

약간이라도 도움이 되었으면...즐encoding하세요!

>flask로 했는데 소리를 동시에 넣어서 추출하는게 있고
>소리하고 동영상 따로 추출하는게 있군요......
>그런데.....따로 추출해버렸네요...ㅡㅡ;;멋모르고...
>어쨌든.....그거 VirtualDub으로 소리랑 동영상을
>합칠수있따는데 어케하나요? 또 동영상 두개를 이을수있다는데...
>그것도좀 갈켜주세요.....
>쩝...flask는.....이어서 추출하는게 안되는거 같군요...
>무슨말이냐면.....왜 vob파일이 네개로 나뉘어져있잖아요.......
>영화본내용이.....(뭐 딴것도 그런진 몰라도 시티 오브 엔젤은 글케 되있군요)
>그 네개를 두개두개로 해서 추출하지 못하고
>하나하나씩 추출해야하군요...그래서...추출한다음에
>이어야하는데...VirtualDub으로 할수있다는데...어케하는지.....
>그 두가지좀 갈켜주시기 바랍니다~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김아람
  ㄳ함다~