AC3 와TFM오디오필터 의차이점을 컴에서 사운드 형식을 알고 싶어서..

질문과답변

AC3 와TFM오디오필터 의차이점을 컴에서 사운드 형식을 알고 싶어서..

1 최섭 2 2,744
고수님께..
AC3와 TFM오디오필터의 차이점을 알고 싶습니다
그리고 전 펜3 600 512램을 쓰고 XP환경 입니다
저의 시스템에서 사운드 형식을 알고 싶어서 디빅화일을 미디어플레이어에서 불러
등록정보를 보면 오디오 화일에서 알수 없음으로 나와야 이게 AC3 라고 판단을 내립니다
저의 시스템에 미디어 플레이어에서 나타내고 있는 오디오 형식은 3가지로 나타나고 있습니다
  1 MPEG Layer-3 Decoder  2 TFM Audio Filter    3 알수없음 이것입니다
다른분에게 물어보니 AC3로 되어 있으면 다른 이름으로 나타나고 또 5.1ch인지도 알 수 있다고
하더군요  왜 저의컴에서는 그분과 같이 나타나지 않는지 어떻게 하면 정확히 알수 있는 표기명이
나타나는지 또 5.1ch인지 알 수 있을까요
고수님분들의 가르침을 받고 싶습니다
조언 부탁 드립니다
감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 신동호
인터비디오사의 ac3필터를 설치하면 등록정보에서 ac 5.1ch 이렇게 자세히 나오더군요..
1 신동호
ac -> ac3