디빅에 관해서

질문과답변

디빅에 관해서

1 김하늘 4 2,587
디빅을 갖꾸있는데 이걸 시디로 구울때 시디가 DVD로 인식돼게 하는방법 없나요? 즉 내말은 디빅영화루 시디에 DVD처럼 인식하게 해서 DVD플레이어로 볼수있게 하는방법이요./ -_-;; 있으면 방법 알려주시고요 없으면 꼬릿말 남겨주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

6 최원석
뭔 말인지는 모르겠지만 CD를 DVD로 인식할수는 없죠.. 당연히.. 근데 그렇게 할 필요가 있을까요? 화질이 더 좋아지는것도 아니고.. 그리고 DVD플레이어에 시디넣어도 인식 안될껄요.. 아마..
6 최원석
DVD는 DVD고 DVix는 Divx죠..
1 마니
하늘님은 DVD플레이어에서 디빅을 보고싶어 하시는거 같은데요.. DVD플레이어에서 지원하는 미디어는 DVD, VCD 정도입니다. 따라서 디빅을 DVD플레이어에서 보시려면 VCD로 변환하는 수밖에 없겠죠.. 이에 대한 내용이 궁금하시면.. '비디오시디'나 'VCD'로 검색해보세요..
6 최원석
VCD로 변환 하려면 Divx파일을 DAT로 변환 시켜야 하지 않나요? 오토런도 있어야 하지 않나.. 헐.. 그냥 저같으면 CD-Rom으로 보겠네요.. DVD플레이어로 VCD돌리나 CD-Rom으로 돌리나 화질이나 차이는 없을텐데..