그래픽 카드 추천..부탁드립니다..

질문과답변

그래픽 카드 추천..부탁드립니다..

1 ▦희망엄마™ 7 3,131
ㅠ.ㅠ 제 카드가 부두 3-3000 이었는데요 tv-out 단자가 없어서
그래픽 업글할 생각도 못하고 엔코더를 사서 연결했었습니다..
엔코더로 tv-out해서 무선 av-link 로 tv로 보고 있었는데요 (지금 생각하면 돈만 이중으로 쓰고 바보 같았음..ㅠ.ㅠ)
엔코더가 망가졌습니다. 그래서 이번 기회에 그냥 그래픽 카드를 바꾸려고 하는데요
저가형으로요...현제 업글할 형편이 안되서..1-2년 있다가 컴터를 바꿀 예정이거든요
그래서 저가형으로 tv-out 되면서 화질도 그렇게 떨어지지 않는 그래픽 카드를 구입하려고 합니다. 추천 좀 부탁드릴께요..제가 잘 몰라서..부탁 드립니다.

전적으로 tv-out해서 영화를 보기 위해서 사는것이구요
게임은 포트리스(공성전)이나 포카, 고스톱, 스타 정도만 가끔합니다

컴퓨터 사양 : 펜3-733 256램 30기가

제가 싼것으로 찾아봤는데..ㅡㅡ;

유니텍 라데온 7500se          64mb  1개월쓴 중고 4만원
자네트 지포스4  mx420 ddr  64mb    6개월 쓴 중고 3만 5천원

어느것이 낳을까요? 저가형으로 추천해 주실거 있으심 부탁 드릴께요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Jay™
  자네트 지포스4  mx420 ddr  64mb    6개월 쓴 중고 3만 5천원
1 카시오페아
  지포스4가 낫습니당 음~! 옥션가보시면 더많은 종류 보실수있어용^^
1 mario
  OGL가속빼곤 모든면에서 ATI제품이 우월하다고 알려져있습니다. 눈건강을 생각하신다면 ATI로.
1 김철민
  매트록스 G400 듀얼헤드 사심 되겠네요
1 김영회
  지금 지뽀스 420을 쓰는데요. 좋은 품질을 기대하진 마세요. 그리고 화면이 약간 짤립니다. 텔비는 에스디이상으로 하세요.
1 MAXX
  그래픽카드라면 저도 ATI로 추천드립니다. 그리고 윈비의 장터나 다나와 장터 옥션등에 시간을 조금 투자하시면 싸게 나온것들이 있습니다.
개인적으로 컴부품은 다나와 중고장터가 더 싼듯하네요.
 3D게임을 전혀 돌리지 않는다면 매트록스 G400추천한표~!
  ^^* 정말 답변 감사드립니다...ATI 쪽으로 맘이 기우네요..