[질문]왜 DTS만 안될까요?

질문과답변

[질문]왜 DTS만 안될까요?

1 이상진 1 3,147
안녕하세요.
dts설정때문에 몇날째 날밤새고 있습니다.
코덱을 첨깔아보는것도 아니고 dts를 첨 접하는것도 아닌데 미치겠습니다.
얼마전까진 dts로 영화봤었거든요.

하드업글하면서 새로이 시스템을 깔았는데 dts만 안되는겁니다.
dd출력은 되구요.
dvdrom으로 dtsdvd는 불들어옵니다.
근데 dvdripdts는 불이 안들어오는지 당최 이해가 안됩니다.
spdif출력이 안되는거라면 dd에도 불이 안들어와되는데 dd는 불이들어옵니다.

현재 시스템사양은 펜3 750 256램 xp깔렸구요.
사운드카드는 마야5.1 광출력이고 리시버는 야마하1200입니다.

사용하고있는 재생기는 곰 1.5버전 코덱은 통합7.0 쓰고 있고 dts looker 깔았습니다.
looker 설정에서 일반 아날로그채널로 바꾸면 소리는 나옵니다. dts불은 안들어오고요.
spdif설정으로 바꾸면 아예 소리가 안나옵니다.

운영체제부터 코덱 동영상플레이 몇번씩이고 새로이 깔아봐도 도저히 잡히질 않네요.
원래부터 안되던거였으면 포기하고 살겠는데.. 되던게 하드바꾸면서부터 안되니 환장하겠네요.
뭐가 문제지를 모르니 답을 못찾겠습니다.
고수분들의 조언바랍니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 이상진  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 再會
  통합 코덱에 포함된 ac3 셋팅에서도 spdif로 출력해주시고요..

kmplay 사용해보세요

아니면 windvd 프로그램 구해서 설치한후 광출력으로 설정하시고 보시면 dts에 불들어오면서 소리 나옵니다.