시디 굽고나서 에러가 나옵니다..

질문과답변

시디 굽고나서 에러가 나옵니다..

1 김배성 6 3,114
안녕하세요,,
LG 32*10*40 RW를 쓰고 있습니다...
그런데 시디구울때는 정상적으로 구워지는데 다 구워지면서 "HL-DT-ST CD-RW GCE-8320 once 종료를 수행할 수 없습니다"라고 나오거든요... 근데 실패한 시디를 돌려보면 끝까지 재생이 되거든요,,무엇이 문제인지 알 수가 없어서 여쭙니다,,답변 부탁할께요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  원인은 아주 많지만,,,, 일단 에러가 나는 파일을 폴더를 하나 만들어서 그곳에 옯겨 놓고 구워 보세요.. 이렇게 했을 때 정상적으로 구워진다면 하드 디스크를 디스크 조각모음을 해 주시는 것이 좋습니다. 그리고 그런현상이 자주 일어난다면 하드 포맷하고 윈도우 새로 깔아주는것이 최상의 방법입니다.--->제 경험상으로 이렇게 하면 거의 해결될 걸로 봅니다.
1 김배성
  답변 고맙습니다..다른 폴더로 옮겨서 구워볼께요^^
1 김배성
  아~~ 그런데 하드 포맷을 세번했었거든요...영환님께서 말씀하신데로 자주 실패가 나와서요,,,그런데도 자꾸 그러거든요,,ㅎㅎ 컴터가 이제 갈때가 되어서 그런지 하여간 고맙습니다^^
1 전영한
  그리구요. 그런현상은 하드가 원인일 확률도 있습니다만 윈도우가 문제일 확률이 오히려 높다고 봅니다.. 전에 님과 같은 현상이 있었는데 여러 테스트를 해봤지요 제가 하드가 두개인데 마스타와 슬레이브를 설정을 변경해서 윈도를 새로 깔고서 해보니 정상적으로 구워지더군요.. 하드도 문제일 수 있지만 윈도가 문제일 확률도 오히려 높다고 봅니다..
1 김배성
  그렇군요,,감사합니다^^
1 ▦ Krieg ▦
  제 경험으로는 공씨디가 문제였습니다.  지금 쓰시는 롸이터와 호환이 떨어지는 경우죠.  두번째는 롸이터 문제입니다. 렌즈에 이물이 뭍어 그런 경우도 있습니다. 1. 공씨디를 다른 회사것으로 바꾸어 본다. 2. lg 에에스센타 가본다.