이런 황당한 일이....네로에서 LG24배속이.........

질문과답변

이런 황당한 일이....네로에서 LG24배속이.........

1 서지훈 12 3,106
어제 네로에서 LG24배속으로 702메가짜리 동영상을 연달아 구웠습니다.

702메가 까지는 오버 버닝이 아니잖아요...용량이 모자란다는 메시지도 안뜨더군요

이런..그런데 첫 장은 성공하더니 둘째장을 막상..굽다가

거의 다 굽고 나서 99%에서 "끌어쓰기, 밀어쓰기"를 하다가 오류가 나버리더군요

'오류: 무효한 기록입니다  Once를 종료 시킬 수 없습니다'

이후로 699-702짜리 동영상은 모두 이 오류가 나버리더군요

처음 성공한 702메가짜리 영상도 다시 시물레이션을 돌려보니 이제는 오류가 나네요

이거... 고장 일까요?

이전에는 702메가로 용량이 꽉차는 영상을 아무일 없이 잘 구웠는데...이제는 모두 오류가 나네요

네로가 맛이 간건지?  라이터기가 혹시.............하====33

조언 부탁 드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박희민
미디어(CD)가 용량이 적은것 같군요..
1 박희민
같은 700메가 짜리 미디어라도 어떤 것은 겨우 700메가 정도 인것도 있고 좋은 것은 720메가 까지 구워도 잘 구워 지는 것이 있더군요 다른 미디어로 비교 한번 해 보세요
1 서지훈
다른 미디어로 실험해 봐도 역시 같은 오류...원래 미디어도 전에는 702메가 까지는 문제 없던 미디어 였는데.............
1 서지훈
그리고...오버 버닝 안하고 720이 구워질리 만무합니다...
1 서지훈
미디어 문제는 아니거 같습니다
1 박희민
혹시 운영체재 다시 까시지 않으셨나요? 맞는 대답이 될지는 모르겠지만 혹시 마더보더 칩이 비아칩이라면 칩 패치 해 보세요 저도 옛날 친구 집에서 비슷한 경우를 겪은 적이 있어요.
1 박희민
음악 씨디 굽는데 한 트랙을 굽고 다음 트랙 넘어 갈때 항상 에러가 나더군요. 그러니까 밀어쓰기 끌어 쓰기 할때 에러가 난다는 예기죠. 그때 칩 패치하고 나서 에러는 없어진걸로 기억합니다
1 서지훈
비아 패치는 이미 되어 있고, 이전까지 아무 문제 없다가...갑자기 당한  일이라^^;;;; 암튼 조언 감사 합니다
1 강진수
  LG16X10X40X를 사용하는데요.701~702메가는 구워지질 않아요.
1 강진수
  제 경우에는 네로오버닝과 이지라이트문제일까 했는데...친구의 라이트기는  702메가까진 이지로 다되던데요?(12배속짜리거던요)  양쪽에서 오버버닝 표준으로 701메가를 해봤는데 친구껀 되고 제껀 않되네요. 프로그램 차이는 아닌거 같고 라이트기의 차이인것 같슴다.
1 가상현실
  전 LG12배속을사용하구 있습니다..오버버닝할때나 VCD만들때는 네로버닝룸을사용하고..그외는 이지시디를 사용하구 있는데요
1 가상현실
  이지시디에서는701.9메가까지구을수있어요..네로에서도 가능하리라생각됍니다..쓰기배속을 4배속으로함시도해보세요..오버버닝이나 일반데이타파일등도 낮은배속으로 작업하시면..애러발생률이나 보존생명력이 길어나는걸루 알고 있습니다