빔프로젝트하나사려하느데요..과연실용성이......

질문과답변

빔프로젝트하나사려하느데요..과연실용성이......

1 김자영 5 3,107
빔프로제그 하나 구입하려하는데요..구형으로..
중고죠..뭐..
영화를 보기 위해서이기는 한데..그게 과연 얼마나 실용성이 있을런지..
좀 고민이 되서요
여러분들 생각은 어떠세요..
홈시어터 장만에 대하여 여러분들의 전반적인 이야기를 듣고 싶습니다.
자기 만족도 좋지만..그 실용성과 ..활용성이 좀 무시 못할거 같아서요..
저같은 경우는 영화를 많이 볼거 같은데..
고민이 되서요..
조언부탁드립닏..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 mario
  자작 프로젝터도 고려해볼만 합니다. <a href=http://club.wassada.com/diypro/ target=_blank>http://club.wassada.com/diypro/</a>
1 보라미
  프로젝터는 문화생활을 위해 구입하는거죠 ... 분명 큰화면일때와
작은 화면일땐 감동의 차이가 있습니다. 무언가 다른 실리를 위한거라면;;;;;; 별로 추천해드리고 싶진 않네요 ;; 일단 사기로 마음먹으셨다면 컴퓨터 배치부터;; 스피커 돌리기 까지;;고민좀 하셔야 할겁니다;;
G eureka
  단지 영화를 보기 위해 프로젝터를 산다는것이... 개인으로서... 실용성을 떠나서, 경제적인 문제가 제일 크죠... 돈만 많다면, 그리고 영화를 너무 좋아해서 큰 화면으로 보고 싶다면 투자할만 함니다... 근데, 영화에 많은 시간을 투자하는 것도 한철이더군요... 그리고, 웅장한 사운드를 느끼려면 오디오시스템도 갖추어야 하니 엄청난 자금의 압박이...^^

mario 님 말씀처럼, 자작도 추천할만 함니다. 자작하는 그 자체가 재미가 있슴니다... 다 만들고 나선, 저도 한달 정도는 주말마다 두세편씩 영화를 보았더랬슴니다. 뿌듯했죠. 근데, 시간이 좀 지나니 뜸해지더군요... 이젠 한달에 한편이나 프로젝터로 영화를 볼까말까 함니다...
1 KaFkA
  영화 감상은 빔프로젝트로 보면 정말 모니터로 보는 것과는 차원이 다른 감동을 느끼실 수 있습니다. 그런데 어디서 감상하시냐에 따라서 비용 차이가 다릅니다. 보통 가정의 경우엔 1000안시 정도를 사용하더군요. 비용이 만만치 않아서 ㅎㅎ 홈시어터로 구성하실 때 방음도 신경 쓰셔야 할 겁니다. 그렇지 않으면 아파트의 경우 옆집에서 항의가 들어옵니다. ㅠ.ㅠ 결론은 영화 감상으로는 매우 좋지만 실용성 면에선 좀 부담이 된다는거죠. 이것 저것 신경을 써야 하니...
1 정은지
  프로젝터 , 5.1헤드폰 강춥니다. 저도 100인치에 5.1헤드폰 씁니다.
기종은 ae-300이구요.. -_-b