DVD 라이터기를 구입하려함니다. 고수님들 답변좀 부탁드림니다.

질문과답변

DVD 라이터기를 구입하려함니다. 고수님들 답변좀 부탁드림니다.

1 야몽 4 3,132
이곳저곳.. 글을 올리다 시원한 리플이 없어.. 여기까지 오게 되었내요

다른이아니라.. 이번에 DVD라이터기를 구입하려하는데 모르는게 너무많아서..

1 . DVD는 + - 둘다 지원되는걸루 살까요? 한쪽만되는걸루?

2. + 좋은건가요 - 가 좋은건가요? 무슨차이점이 있는지..

3. 제품은 어느제품이 좋을까요.? 저가미디어 인식률이 좋은건?

꼬오옥 리플달아주새요 ~

그럼이만~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 망이  실버(2등급)
32 (3.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 윤성원
  결론부터 말씀드릴께요.
아직은 사지 마시라고 권해 드리고 싶네요.
만일 DVDR 가 없으면 작업이 안된다면 할수 없지만
그렇지 않고 그냥 새로운 거라서 사보고 싶으시다든지
혹은, 대용량의 데이터 백업을 위해서라면 조금더 기다리심이
좋을듯 합니다.

현재 표준이 자리잡아 가고는 있지만 아직은 시기상조이고,
조만간에 8배속 제품이 쏟아 질겁니다.
8배속 제품이 쏟아지면 자연스럽게 4배속 가격이 하락되고
더불어 제일 중요한 미디어 가격이 떨어 질겁니다.
(지금도 미디어 가격이 계속 하락되고 있습니다.)

그래도 사용해보고 싶으시다면 굳이 말리지 않겠습니다만
조금만 참으셨으면 하네요 ^^;

1. 2. 3. 번의 대답은 그래도 지금 당장 구매하셔야 겠다고
판단이 서시면 리플 주세요.
제가 답변 드리겠습니다. ^0^
건강하시고 행복하세요 ~~
1 정성윤
  내년에 사세요. 지금은 싱글레이어(4.7GB)만 지원됩니다. 하지만 얼마전 듀얼레이어기술이 개발되었다는군요. 그게 상용화가 되면 지금처럼 DVD타이틀을 굽는데 화질을 낮추어서 용량을 줄이는 번거로움을 할필요가 없어지고 용량도 두배로 늘어나니 그만큼 공간도 덜차지하겠죠.하지만 정말 하드백업이 시급하다고 하시면 사세요. 그리고 현재 DVD-R미디어가격이 더 쌉니다.하지만 DVD+R진영의 힘이 상당히 크죠.그러니까 DVD-R과+R이 다 지원되는걸 사길 권해드립니다. 미디어는 너무저가는 안좋구 그래도 많이 들어본 브랜드의 제품을 권해드립니다.
1 윤성원
  성윤님께서 대략적인 가닥을 잡아 주셨는데요.
다른 내용은 야몽님의 추가 리플이 있을시 보충하기로
하고 미디어 선택건에 대해 한가지만 말씀 드리겠습니다.
성윤님께서도 미디어는 저가제품을 피하라고 하셨는데
지당하신 말씀입니다. ^^;
저가용을 선택했을 시 나타나는 문제는 레코딩 속도가
말도 아니게 느리게 나옵니다.
인식률도 문제가 많구요.
미디어 만큼은 좋은걸로...전 다이요유덴 제품만 사용하는데
DVDR, CDR 모두 만족 합니다.(왠지 든든하기 까지 하더군요..)
1 KaFkA
  현재 사신다면 파이오니아 제품을 추천합니다. 사용평이 매우 좋더군요. 그다음은 라이트온, 플렉스터, LG 이렇게 되겠네요(사용자 마다 다르겠지만...).
그리고 미디어는 DVD-R, DVD+R 이 있는데 품질면에선 +가 좋긴 하지만 일반 DVD-ROM에서 인식하는데 문제가 있습니다.
그러므로 DVD-R로 구입하시는게 좋고요.
만약 별도의 DVD-ROM이 없다면 +도 무난하지만 구우실때 문제가 좀 있습니다. 미디어 특성을 탄다고 할까요? 가끔 뻑나는 일이 있거든요.
그러므로 구입전 항상 사용기를 참고 하시기 바랍니다.
www.cdrinfo.co.kr 에 가시면 다양한 사용기가 있을 겁니다.
참고하세요.