cd굽는기계좀 알려줘요.....

질문과답변

cd굽는기계좀 알려줘요.....

1 이정민 3 4,682
제가 영화광인데여 cd에 대해서 일자 무식입니다..저희집 하드가 꽉차서요 ..
영화 수집하는게 취미이자 낙인데....하드가 꽉차니 모으던 영화도 본거 지우고 새로 받구 
이런식으로 하다보니 지운 영화가 40편정도 됩니다..저희집 하드는 항상 꽉차 있어여..
그래서 생각한게 cd굽는기계를 사자고 생각한 겁니다..
근데 사이트 검색해보니 그런게 안뜨더라구여 .......카드로 구입하려고  했는데여 ㅡ.ㅡ;;
저 영화좀 모을수 있게 도와주세여~! cd복사하려면 어떻하나여 기계도 없는데
기계구입하는 곳좀 알려주세염 ㅡㅜ...

* 르노님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-07-24 02:40)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 kingbro  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이진영
  시디를 구울려면 일단 님께서 대충알고계신.. 시디굽는기계를 사야돼요.. RW 라고 하죠... 일반 시디롬과 똑같이생겼죠.. 걍 아무 컴퓨터 대리점가셔서... 이렇게 말하세여..  RW라이터기 하나 사려는데요~ 이렇게 말하시면 알아듣고 줄꺼에요.. 다만 그 라이터기가좀 비싸요 ㅡㅡ 인터넷가면 중고가 11만원정도면 사는데 전 새것을 삿거든요 15만원주고. 일단 그거 사면 설명서에 시디굽는방법 설치하는법 다 나와있어요. 저도 처음에 님과 똑같았어요.. 영화는지우기싫은데 하드에 용량은 점점 없어져가고 RW 살 생각은햇지만.. 돈은 없고... 걍 하나샀죠.. 지금은 보유하고있는영화가  50~60편 정도...이제시작이에요 더 모아야죠..
1 김승칠
  많이 굽는다면 높은 배속을 구입하시고 굽는 양이 많지 않다면 낮은 배속도 괜찮아요...8배속 기준으로 CD1장 굽는데 10분 정도 걸림
1 박영미
  <a href=http://auction.co.kr target=_blank>http://auction.co.kr</a> 여기 가시면 삼성꺼 24배속 9마넌인가에 파네여.잘 찾아보세여..마니 있거든여..참~신제품이구염..전 lg꺼 12배속 씁니다. 저두 여기서 12마넌인가 주고 샀어여.ㅠ.ㅠ 6개월전에~신제품인지 중고인지 잘 알아보시고 사세여 저두 첨에 20편정도 모았을때 하드가 차길래 샀져..큰맘먹구..인제 취미생활이 되서 벌써~600편 정도 모았네여..씨디 장수는..^^;; 몰겠네여. 거기서 파는 가방도 샀어여 300장 정도 들어가는거 지금 3개 됐네여..^^;;