영화속 영어자막 삽입된거 없애버리고 한글자막 넣고 싶은데..어찌하죠?

질문과답변

영화속 영어자막 삽입된거 없애버리고 한글자막 넣고 싶은데..어찌하죠?

1 영화맨 4 4,447
안녕들하세요..

영어자막탓에 한글자막 넣고 싶어도 안될것 같아요..

어떤 방법이 있는지요??

자막 화일이 아니라 그냥 영화화일 자체에 영어자막이 들어 있어서 지우고 싶은데..지우는 방법좀 알려주세요..

좋은 하루 되세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

30 데비르
  지우는 방법은 없습니다.
8 임영빈
  영상속의 원자막과 자막화일의 자막이 곂쳐진다면 자막의 백그라운드에 색깔(예: 검정 등)을 넣을 순 없을까요?  전 해보진 않았지만 여기 질문 보니 될 듯도 한데... 누구 아시는 분 없나요? 물론 자막부분의 화면이 가려지긴 하겠지만 굳이 신경이 쓰이고 한글자막이 보기 불편하다면 이렇게 라도 할 수 있지 않을까요?
1 byung2love
  음.. 지우는 방법이 아주 없는것은 아닙니다.. 다만 시간과 노력이 많이 걸릴듯 하네요.. 윗분말씀대로 자막에 백그라운드의 색으로 첨가가 가능하다면 빠를지도 모르겠지만.. 저는 자막에 관해서는 잘몰라서 뭐라고 말씀을 드리기가 어렵네요. ... 만약 제가 한다면 프리미어라는 프로그램으로 동영상을 불러들인후에 캡쳐이미지를 하나하나 포토샵으로 불러서 자막을 지우는 방법... 혹은 (프로그램 쓴지가 좀 오래되어 기억이 잘나지는 않지만..) 프리머어에서 사이즈조정으로 자막부분을 짤라버리는 방법이 있었던것으로 기억되는데요... 음.. 별로 도움이 못된것 같네요..^^;;;;
8 임영빈
  태그의 고수님이 직접 여러가지고 고쳐보시면 좋을듯... 2년전에 스완플레이인지 avitxt인지로 영화볼 때 자막주변에 백그라운드로 검정색 칠해진 영화를 본듯 해서요... 테그의 고수님이 연구좀 해보심이...