영화를 보면 항상 다른 소리는 큰데 사람 목소리만 작게 나와요

질문과답변

영화를 보면 항상 다른 소리는 큰데 사람 목소리만 작게 나와요

1 레이지 4 4,402
주로 밤에 영화를 많이 보는데요.
소리를 작게하면 사람 음성이 거의 안들리고, 조금 키우면 사람 음성을 들을만한데 배경음이나 효과음 음악소리가 엄청나게 크게 들리고..
5.1채널이구요. 크리에이티브 인스파이어 5100 + 사블 라이브 de 사용중입니다.
5.1채널용 영화를 틀어도 그렇고 암튼 지금껏 본 영화 모두가 그렇습니다.
제 스피커는 위성스피커 각각의 볼륨조정하는게 없거든요.
차라리 배경음악이나 효과음은 작게 들려도 좋으니 사람 목소리좀 크게 나왔으면 좋겠습니다.
ac3 필터 설정에서 마스타,음성 최고로 크게 해도 별 차이를 못 느끼겟습니다.
사람 목소리가 너무 작게 나옵니다.
지식인, pc-speaker 등 찾을 만한 곳은 다 검색해봤는데.. 뚜렷한 해결책이 없더군요.
확실한 해결책 없을까요. 영화 볼때마다 짜증나 죽겟네요.
사람 목소리좀 확실하게 키우는 방법 없을까요.. 배경음은 줄이고...
제가 좀 소심한 성격이라 리플 없으면 삐지거든요.. ;;
답변좀 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

1 류성현
  스피커 사용 설명서나 제조사에 문의 하시는게 확실 하겠지만
일단 오디오 코덱을 바꿔 보세요...DTS_AC3 Looker(추천)
아니면 플레이어을 바꿔 보세요..
KMP플레이어을 사용하시면 음성 증폭이나 음성 강조 기능이 있읍니다.
1 장경진
  어떤 플레이어를 쓰시나요?
그리구 몇몇영화만 그런가요 아님 다 그런가요?
1 레이지
  플레이어는 여러개 다 써봤습니다.
곰,사사미,미디어,파워디브이디,아드레날린.
근데 플레이어 마다 차이가 없어요.
모두 사람 목소리만 작게 나옵니다.
그렇다고 영 안들릴 정도는 아니지만 한국영화 같은경우 목소리 들릴정도로 키우면 배경음이 장난 아니게 큽니다.
여러 방법을 다 써봐도 안되는데 아시는분 도움좀 부탁드립니다.
그리고 기금껏 본 모든 영화들 다 그렇습니다.
목소리 크게 나왓던 영화 한번도 못봣습니다.
1 레이지
  아 여러개 다 써본게 아니고 위의 플레이어 다 깔려 있습니다.
혹시나 플레이어 때문인가 해서 제가 위의 모든 플레이어로 다 플레이 시켜봤습니다. 다들 마찬가지네요..
코덱도 여러번 지웠다가 다시 설치하고 해봤거던요.
스피커도 산지 두달밖에 안됬구요.. 쭈압