저기요.. 제가 첨 해봐서 그런데요..;;

질문과답변

저기요.. 제가 첨 해봐서 그런데요..;;

1 오정임 2 2,731

제가 컴맹이라서..;;
 컴퓨터에 대해 잘 모르거든요..
 근데.. 컴맹이 영화 자막보려구요.. 하는데..;;;
 자꾸 안되네욥..
 실행해보면 자꾸 아래와 같이 나오기만 하구요..ㅜ.ㅜ
  XML: 행 29: <SYNC Start=><P Class=>  <SYNC Start=><P Class=> <font color=>  NEODNG? 렵?근처에 태그 유형 없음(No tag

어떻게 해야하죠???
 코텍인가를 깔아봐도.. 지원하지 않는다고 나오고요..ㅜ.ㅜ
 컴맹좀 도와주세욥~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이세중
  정임님께서 겪고 계신 현상은 자막을 리얼 플레이어에서 돌릴 경우에 나오는 오류 메시지인 것 같습니다. 자막을 단순히 보시는 것이라면 메모장으로 열어서 보실 수 있습니다. 영화와 자막을 동시에 보는 것은 우선, 동영상 파일의 이름과 자막 파일의 이름을 확장자만 다르게 해 놓으시고 같게 놓으세요. 이를테면, aaa.avi-->동영상 / aaa.smi-->자막 과 같은 식으로 말이죠. 그런 다음에 같은 폴더 안에 넣어 줍니다. 그리고 나서 아드레날린이나 사사미, 사미 플레이어같은 동영상 플레이어를 찾으시고, 실행시켜서 해당 동영상 파일을 재생시키면 자동으로 자막이 같이 나옵니다. 윈도우 미디어 플레이어로 보실 경우에는 동영상 재생 전에 위의 메뉴에서 '보기 - 지금재생도구 - 캡션'에 표시를 해 놓으시면
1 이세중
  밑에 자막 창이 생성됩니다. 그런 후에 재생을 하시면 그 창에 자막이 같이 나오게 되는 거죠. 물론 이 경우에도 이름을 일치 시키고 같은 폴더 안에 넣어주셔야 합니다.