이 영화 제목 좀 알려주세요..

질문과답변

이 영화 제목 좀 알려주세요..

1 이석종 1 3,432
일단 항공모함이 등장하는데요.. 자세한 영화내용은 기억이 나질 않는데요..

그 항공모함이 무슨 태풍인가? 아무튼 시간의 터널(?) 비슷한 걸 통해서

2차세계대전 시대로 가게 되면서 겪는 뭐 그런 내용입니다..

혹시 아시면 좀 알려주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  커트 더글라스와 마틴쉰의 '최후의 카운트(다)운' (The Final Countdown)인것 같네요. 1980년작품
영화내에서 별다른 이벤트는(예상 가능한) 생기진 않지만... 흥미진진하게 본기억이 있네요 ~ 아주 오래전이지만 ~

태평양 항해중 이상한 태풍을 만나 타임슬립을 하죠. 진주만 습격 바로 전으로... 현대의 최신예 무기가 종합된 항공모함이...
그 상황에서 벌어지는 미묘한 갈등 ~

ps. 운영진이 (다)운이라는 말에 너무 민감한것 아닌가...
      (다)운 이라는 말만 들어가면 글쓰다가 황당해진다는... ㅡㅡ;