5.1 채널 소스 재생시 스피커에서 톡톡 튀는 소리에 대한 질문?

질문과답변

5.1 채널 소스 재생시 스피커에서 톡톡 튀는 소리에 대한 질문?

1 이정재 2 3,991
오디지 +인스 파이어5300-아날로그 스피커, xp 홈에디션 리테일 안글-비아694x 칩셋사용
스완, 아드레날리 , ati 플레이어, 파워dvd 재생기사용
여기 게시판 도움으로 5.1채널 가능케 함, 각종 드라이버 최신 버전으로 업데이트되어 있음
설정은 적절하게-외부입력-마이크 및 사용하지 않는 입력 막아놓음
-사운드 및 오디어 장치에서 5.1스피커 커 놓고  오디지 설정에서도 ac3 디코딩 하고 5.1 채널
커 놓음

메신저라는 일본영화 5.채널 소스를 가진 영화를 재생했었습니다 .그런데
거의 비스한 간격으로 앞뒤 스피커에서 툭툭 울리는 소리가 계속해서 났습니다.
본래의 영화오디오에 끼어서  -첫째장에선 그랬는데 둘째장에서는 그런 잡음없이
잘 나오더군요. 단지 인코딩상의 문제인가요??

윈엠프에서 mp3 파일 재생할 때 음질이 좀 떨어지는 것 같다는 것을 전혀 못 느끼고 있었는데
이번에 6채널 듣고 나서 아드레날린 플레이어가 음질이 떨어질 때 나는 소리가 더 남.윈엠프에서도
조금 남- 이것은 ac3 코덱설정인 5.1채널 설정하고 별 관련 없을 것 같은데서 음질 떨어지는 소리와
잡음이 약간 들리는 것 일 까요???

시디(플렉스터 8X4x32) 에서 디빅영화 넣고 재생할 때 도 가끔 톡 톡 튕겨서 울리는 소리가
영화감상에 상당한 방해를 놓더군요---

쓸데없는 잡음과 소음 없이 영화의 오디오를 쾌적한게 감상할 수 있도록 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박지창
톡톡 사운드는 이벤트가 생길때 마다 발생하는 소리이지요. 그것을 없애기 위해서는 제어판 - 사운드로 가셔서 사운드 없음 으로 하시면 됩니다. 저의 경우에는 특정사이트가 계속적으로 리플레쉬 되면서 소리를 내더군요.
1 cho2gun
사블 믹서에 가셔서 시디오디오 채크를 해지 해주세요.