ac3 5.1ch로 인코딩된 디빅 아날로그재생가능여부..

질문과답변

ac3 5.1ch로 인코딩된 디빅 아날로그재생가능여부..

1 신동호 4 1,772
5.1디코딩지원하는 ac3필터 + 윈DVD3.1 정품 설치해주시면 디코딩하는 하드웨어없어도 소프트디코딩을통한 아날로그로 ac3 5.1ch 출력됩니다..

간혹 시스템이나 운영체제가 안맞아서 안된다는 분들도 계시는데..

자기시스템에서 안된다고 다른사람들을 매도하지 말아주십시오..

서라운드나 가상5.1을 리얼5.1로 착각했다니.... --;

아무리 막귀라도 서라운드와 리얼5.1은 구분하죠..

그리고 가상5.1은 리어의음을 제대로 표현해주지못합니다..

청취자와 프론트스피커 사이정도에서 느껴지죠..

많은분들이 이미 5.1디빅 소프트디코딩 성공해서 듣고있습니다..

그리고 DTS를 디빅에 인코딩하는 기술과 디코딩해서 출력해줄 수 있는 코덱이 나온다면 DTS DivX도 가능하겠죠..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 김영진
진짜 어의없군요... AC3코덱자체가 디빅스 디코딩을 지원 안한다니깐여 ...많은 분들이 AC3코덱만으로 5.1을 즐기신다는데 어떻게 즐기는지 궁금하군요
1 신동호
코덱만으로 ac3지원한다는말 안했습니다.. 인터비디오 오디오 코덱일때 인터비디오 windvd3.1 정품설치해야 연계되서 작동됩니다.
G 김영진
윈DVD가 설치 되어도 마찬가지 입니다.. 디코딩 기능이 없는 5.1사운드 카드로는 AC3코덱을 기반으로 하는한 소프트 디코딩은 불가능 합니다.
G 김영진
님말대로 앞으로 다른코덱이 나온다면 예기가 다르죠..