[질문]자막이 눈깜짝할 사이에 지나가서 읽을 수가 없습니다!

질문과답변

[질문]자막이 눈깜짝할 사이에 지나가서 읽을 수가 없습니다!

1 손기영 4 2,109
'반지의 제왕'을 분할파일로 받아 합쳐서...'아드레날린'으로 봤는데요. 자막도 영상에 맞게 제대로 뜨고 다른 문제는 없는데....
문제는 자막이 순간적으로 잠깐 떴다가 눈깜짝할 사이에 없어져 버려서 도저히 읽을 수가 없다는 점입니다.
이게 자막 파일 자체의 문제 때문인지...아니면 프로그램을 제가 잘 몰라서 그런 건지...
아시는 고수님들...답변 좀 부탁드리겠습니다!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이창열
자막이 나오는 구간이 너무 짧게 설정되어 있는거 같네요..수정자막이 나올 때까지 기다리시거나 아니면 직접 자막편집을 해서 보시는 방법이 있겠죠..
1 김승칠
SMISyncW라는 유틸을 실행하면 자막에 있는 오류를 체크할 수 있습니다
1 손기영
조언을 해주신 위의 두 분께 진심으로 감사 말씀 드립니다.
1 손기영
그러나, 제 문제는 그런 쪽은 아니었네요.(뒤 늦게 알게 되었습니다.) 저는'아드레날린'을 통해 영화를 볼 때 자막을 '오버레이 화면에 표시'하는 방식으로 보고 있습니다. 상기와 같은 질문은 제가 아랫쪽 Margin의 폭을 너무 적게 잡았기 때문에 생긴 문제였음을 뒤늦게 알게 되었습니다. 하단 여백의 폭을 넓혀주었더니 자막이 정상적으로 잘 보이네요. 혹시라도 초보 때, 저와 같이 (아무 것도 아닌 문제로) 벙어리 냉가슴 앓는 분이 혹시라도 계실까 해서 참고하시라고 의견을 남깁니다.