DirectVobSub 에 대해서 질문

질문과답변

DirectVobSub 에 대해서 질문

1 신병규 3 2,271
다름이 아니라 코덱에 대해서 잘 모르는데 이번 기회에 통합코덱을 사용하게 되었습니다. 그 중에 DirectVobSub 란 자막 프로그램이 있던데 기본 색상이 흰색이더군요.

변경을 해봐도 새로 시작하면 다시 흰색으로 되던데 기본색상이 오렌지 색상으로 해서 항상 보게 할 순 없는지요.

답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 그랑죠  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 심진섭
  text seting에서 바꾸셨나요? 오렌지색은 없는데... 전 색상 변경 잘 되던데요. 구지 바꾸시려면 smi파일 열어서 일일이 font태그 붙여주심 됩니다. KRCC>를 KRCC><font color=orange>로 전부 바꿈 해주심 되겠죠
1 신병규
  오렌지로 보는데 기본색상 뿐이 없더군요. 영화 볼 때 편집하면 되던데 다시 시작하면 다시 흰색으로... ㅜ.ㅜ
1 심진섭
  smi자막을 기본색상외에 다른 색으로 지정해서 보면, 재시작할때 리셋됩니다. 일종의 버그죠. smi파일 열어 일일히 태그붙여주는 수 밖에 없죠 아직까진... 귀찮긴 하지만 10초면 충분하니 뭐...