스캐너..방사선이 사용되는건가요?

질문과답변

스캐너..방사선이 사용되는건가요?

1 프라이 5 3,976
제가 쓰는 스캐너가 flatbed 던가...암튼 그래서 두꺼운 책을 스캔 자주 하기 떄문에
위에 스캐너 뚜껑은 아예 떼어버리고 스캔을 하거든요..

근데 아마두 스캐너도 복사기 같이 방사능을 이용해서 작동되는거 일거 같아서...
스캔 될떄 거기서 나오는 빛 사람에게 쐬이면 위험할까요..?

아시는분 리플 부탁드려요 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김상중
  방사선이라.. 그렇게 말하니까 무시무시하군요.. 결국에는 방사능에 오염되어 죽는다는.. 퍽..
1 김상중
  방사선이란 방사선 동의원소에서 나오거나 핵분열시에 나옵니다.. 자연 방사선이라는 것도 있지만 인체에는 미미 하죠.. 결론적으로 스캐너에서 나오는 강한 빛은 그냥 강한 빛일 뿐입니다. 전자파가 좀 나올지도 모르겠구요.. 사람 한테 나쁜것은 눈이 나빠 질수 있다는 것이죠.
1 김상중
  만일 스캐너에서 방사선이 나온다면 우리학교 복사실에 근무하는 직원들은 죽어가고 있다는 말씀이십니까?~~ 정부는 복사실에 방사복을 제공하라 제공하라~~
1 김덕현
  복사기가 방사선을 이용한다는 소린 첨 듣는디.. 정전기를 이용하는줄로 아뢰오..
1 이상목
  그냥 황당 재미있네