저 컴터 사양 안딸립니다...이젠 지쳤습니다..이 문제 종결 시켜 주세요.

질문과답변

저 컴터 사양 안딸립니다...이젠 지쳤습니다..이 문제 종결 시켜 주세요.

1 서영호 20 1,777
컴터 사양 펜3 800 램 256 비디오 카드 지포스2 MX400

이정도만 갖추면 충분하잔습니까. 아 글고  코덱은 싹다 지우고 통합 코덱팩 4.50(자료실에서 젤 위에 있는거)깔았습니다.

그리고 Divx3.11로 돌리게 했고요....(코덱 설정 할때 나오자나요...5.0으로 할건지 3.11로 할건지..그걸 말함)

플레이어는 사미 플레이어 최신버젼 쓰고 있습니다.

흠.....정말 고민이군요...

아무리 리소스다 메모리다 해도 딸릴게 없는데....

아무리 코덱이 딸리고 해도 장비로 커버 할수 있는데....저번에 잘나오던 영화가 음성이 먼전 나오고

화면이 뒤에 나오는 이런 현상이 나오고 있습니다.물론 새로 다운 받은 몇몇 영화도요.

그래서 물론 여기 서 꼼꼼 하게 장장 2시간 27분을 투자해서 찾아 봤습니다.

근데 확실한 답변이 없는 것 같아요.

그중에 어떤님이 내 그래픽 카드 드라이버를 첨에 걸로 해보면 된다고 하더군요...

요세 나온건 배타 버젼이라 아무레도 문제가 많다고 하더라고요...그래서 드라이버도 새로 깔고

했는데...조금 나아 졌긴나아 졌는데.....역시 화면이 처지 더군요.

이런 현상 격으 시는 분들 무지하게 많으 시리라 봅니다.

여기서 이 문제를 종결 시키죠.

여러가지 원인들이 있을 터이니 각 종 원인들다 대처 방안들을 적어 주심 감사하겠습니다.

그럼 ....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
일단 포맷하시고 윈도우 새로 까시는게 좋을듯 하군요..아님 하드조각모음 해주세요. 그래도 문제가 발생하신다면 친구한테 VGA카드 빌려서 지포랑 바꿔끼워보세요.
1 김형수
전 디빅 5.0 깔고 그런현상 있길레 바로 지우고 다시 4.0하고 3.11 깔아서 썼더니 이상없었습니다. 전 통합코덱팩 3.80으로 잘쓰고 있슴다. 버젼 높다고 다 좋은건 아닐껍니다.
지포는 지금 현재 지포4 울트라까지의 제품군이 있습니다..님이 쓰시는 쥐포2 mx400은 지포 제품군에서만 보면 슬슬 단종될 제품이죠..최신의 드라이버는 배제하시고 님이 쓰시는 쥐포2 에서  쥐포3 로 넘어갈때의 나온 정식 드라이버를 설치해보십시요..
이왕이염 하드 포맷하시고 새로 OS를 설치하는걸 추천하고 싶네요..이미 깔린 드라이버를 깨끗하게 제거하신다고 하셔도 찌꺼기는 항상 남아있기 마련이니깐요..
그래도 님은 선택하실수 있는 드라이버 많아서 행복하시겠어요.^^;; 저는 회사가 망해서 드라이버지원이 끊긴 바이퍼2 를 오로지 동영상때문에 3년째 사용중이랍니다..동영상엔 바이퍼2의 색감은 무시못하거든요^^;;
1 김승칠
김형수 님의 글에 동감이구요...하드웨어 문제는 아닐 겁니다...저도 님과 비슷한 사양의 셀러론인데 3.11알파버전과 AC3필터만 설치했는데 부족함이 없더군요
1 Yagami
통합코덱팩을 제작하신 dTomoyo님 홈에 가보세요.. 도움이 되는글이 써있는것 같군요..
G 선인장
통합코덱 좋을거 하나 없습니다..좋은점이라면 신경안쓰고 깔린다는거..통합코덱에 뭐가 있는지 봐보세요..30 개도 넘는 것들이..무데기로....
저도 통합코덱 비추천에 한표....DivX 5 .Ac3. DivXG400  이 3 개를 묶으서 심플용 통합코덱이라고 자료실에 올리는것도 방법인듯.^^;;
G 최재영
울펜슈타인님 말씀처럼 드라이버의 문제 같네요...리바TnT 2 에 최신의 디토네이토 드라이버를 설치해봤자 좋은점 보단 나쁜점이 많더군요..경험상..
1 최용호
필터중에 DivX MPEG-4 DVD Video Decompressor에서 CPU(Quality)가 높게 잡혀 있으면 낮춰보세요.
1 이종화
걍.. 코덱 다 지우시구염.. 통합코덱 하나 깔구 아드레날린으로.. 보새염..
1 정덕철
ac3
1 신동석
어떤영상인지 몰겠지만..영상자체를 인코딩할시에 잘못인코딩해서 음성과 영상이 매치가 안될수도 있습니다 싱크가 안맞는다고 하져..의외로 이런경우가 꽤 되며..이럴경우 음성과영상을 분리해서 다시 맞춰합치는 방법이 있읍니다. 하지만 가장좋은방법은 느긋하게 제대로 된 영상이 다시 립되기를 기다리시는것이..젤 좋을듯..음성싱크가 안맞는데에 제가 볼땐 가장빈도수가 높은게 영상자체의 결함입니다. 그 다음으로 사양이나 코덱의 문제..플레이어..컴관리 등이라고 봅니다..위에 말씀들 해주신대로 안된다면..함 생각해보시는게..
1 신동석
앗...-.- '잘나오던영화' 라고 쓰셨군여..-.- 그렇담 코덱을 생각해보시는게...통합코덱은 위의 어떤분이 말씀하신대로 별 효용이 없읍니다.디빅을 보는데 그렇게 많은 코덱이 필요하지도 않거니와 그렇다손치더라도 통합코덱을 설치시에 각종 코덱의 충돌이나 시스템의 버그를 줄이기 위해 주의사항을 꼼꼼히 읽어보고 설치해야할것과 설치하지 말아야 할것을 가려서 설치해야 하는데..대부분 통합코덱을 쓰시는 분들은 그렇게 하시질 않더군여..그렇게 하실분이면 통합코덱을 쓰시지도 않구여..더군다나 통합코덱이 요즘 버젼도 그런지는 몰겠지만 어떤건지 저도 한번 예전에 써본적이 있는데..제거를 해도..완전히 제거가 되지 않는 경우도 있더군여..3.11알파버젼과 4.xx 그리고 ac3 코덱순으로 설치하면..문제도 없고 안봐지는것도
1 신동석
없읍니다....포멧하시고 다시 설치하시길..-.- 컴이란건 이거저거 설치를 많이 할수록 안좋다는건 잘들 아시리라 봅니다.
G 주니
증상을 보아하니 굳이 포맷할 것 까지는 없을듯 싶네요...흠...메일주시면 제가 연락처를 알려드릴께요...포맷없이 100% 해결해드리죠...(만일 기존에 전혀 이상이 없었다면...)
G 주니
시스템에는 일단 이상이 없다고 가정하고 드라이버와 코덱을 모두 재설치하는 것이 올바른 방법입니다. (물론 포맷을 해도 같은 적용이 되겠지만)<a href=mailto:park1672@itouch017.com>park1672@itouch017.com</a> 으로 연락바랍니다.
2 한현호
드라이브는 예전의 23.11 , 23.12 까시는게 좋을거 같네요..케이벤치에 있어요..23.11이 젤 좋은거 같더군요. 23.12는 윈도 승인이 난거구요..두개다 비슷해요...금 성공하시기를....
1 최정환
셀466 지포스2mx(슈마)에서 잘돌리고있는데요. 이때까지 글픽카드 드라이버 나올때마다 바꿨지만 다 괜찮더군요. 윈2000쓰고있습니다. 윈98, Me, XP쓸때는 끊기면서 영상과 음성이 따로 놀았는데 2000쓰면서부터 아주 잘 보고있죠.