[질문]DVD재생시 끊김현상 제거

질문과답변

[질문]DVD재생시 끊김현상 제거

1 이수민 5 3,875
초봅니다.얼마전 DVD-ROM을 구하게 되어 보고 있습니다.(pc로..)
제컴이 좀 된거라 재생시 약간씩 끊김현상이 있습니다.조금 보고있으면 어지럽기
까지 하네요. 컴 사양은 셀러론333A , 인텔 i740 입니다.
cpu말고 비됴 카드만 지포스32M 정도로 업글 해서 끊기는 현상 개선 될수 있을까요?

그리고 소프트웨어 상으로는 해걸 되지 않을까요? 제가 형편이 어려워서여 ㅜ.ㅜ
고수님들 답변 꼭 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 포도시
전반적인 업그레이드외엔 별 대책이 없군요.  현재 님의 시스템 사양은 그야말로 DVD를 볼수 있는 최저의 기본사양입니다. 지포스 어느기종이라고 쓰진 않았지만 지포스도 IDCT를 지원하니 DVD 시청에 도움은 되지만 CPU사양이 워낙 떨어지니 그래도 끊김현상은 배제할수 없읍니다.
G 포도시
그리고 소프트웨어상으론 해결하는 방법이 있을리는 만무합니다.
1 이수민
아...그렇군요.
1 이수민
비디오카드-GeForce2 MX 200 32MB SDRAM
1 이수민
cpu-p-3,450  사운드-사블라이브DE5.1 정도로 업글하고 5.1채널 스피커 구입하면 어느정도 볼만하지 않을까요? 어지럽지만 않아도 될것 같은데..답변 부탁합니다.감사합니다.