자막 싱크를 RefFrames 다른것도 쉽게 고칠방법 있을까요??

질문과답변

자막 싱크를 RefFrames 다른것도 쉽게 고칠방법 있을까요??

32 ScsiC 2 1,944

드라마가 티비릴하고 불루레이릴하고

같은 프레임의 자막이 있어서..

쉽게 고칠수 있겠다 했는데..

처음부터 어긋나더니

일일이 고쳐야 할 자막이더군요.

그래서 비교해 봤더니..

포맷 설정, RefFrames  의 숫자가 하나가 다르더군요.

5와 4 차이가 그렇게 큰지는 처음 알았습니다..ㅜ.ㅜ

혹시 프레임레이트는 같은데

RefFrames이 다를 경우..

쉽게 고치는 방법이 있을까요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 아지랑이
뭔가 잘못 알고 계신 듯...
RefFrames는 인코딩 설정 시에 쓰는 용어로 우리말로는 '참조 프레임'이라고 하는데 자막 싱크와는 무관합니다.

자막 싱크는 오로지 FPS에 따라 달라집니다.

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=18138&sca=&sfl=wr_subject&stx=FPS
32 ScsiC
답변감사합니다..
1편만 오류가 있었던거 같네요..
2편부턴 잘 맞습니다..^^