밑에 질문글 올린 사람인데요..ㅠㅠ 역시나 또 그 증상이..길어도 꼭 좀 읽어주세요..

질문과답변

밑에 질문글 올린 사람인데요..ㅠㅠ 역시나 또 그 증상이..길어도 꼭 좀 읽어주세요..

1 신영진 7 3,851
오늘 그래픽카드까지 새걸로 바꿔왔는데도 그러네요..

완제품으로 한달 전 쯤에 구입을 했고요..

문제는 이겁니다..

일반 영화 파일 재생시 12분 10초가 지나면 화면이 뚝뚝 끊깁니다..(어떤 영화파일이든지....)

사양은 시피유:윈저 4200ee
메인보드 :아수스 M2N-E
램: 디디알2 1기가 2개
그래픽카드:사파이어 라데온 1950프로 vf9 이엠텍
이정도 이고요..

메인보드 바이오스 최신 꺼 안정적이라고 소문난 것 정식버전으로 업데이트 정상적으로 해줬고(그전 메인보드 바이오스 정식버전도 같은현상) 칩셋드라이버도 잘 설치해줬고요..

그래픽드라이버는 ATI 7.3정식버전이고요..(7.4최신정식버전도 써봤지만 거기서도 문제)

나머지 장치 관리자 확인하면 다 잘 설치돼있습니다.

플레이어는 KMP플레이어도 사용해보고 곰플레이어도 사용해봤고요..(최신 정식버전)

특별히 설정 건드린거 없습니다..코덱도 기본 곰이나 kmp깔면 원래 따로 코덱안깔아도 돼

니까 특별히 설치한거 없고..혹시 설치안해서 그런건가 해서 주요 꼭 필요한 코덱 두세개정도만 깔고 테스트도 해보았지만 같은 현상입니다(코덱엉키거나 그런문제는 아닙니다.)

어떤 영화파일이던지 간에..재생 잘 되다가 12분 10초가 지나면 버벅거리기 시작합니다.그때 다

시 한번 마우스로 진행 바 클릭해주면 다시 잘 재생되다가 12분 10초라는 시간이 지나면 같은 현상일어납니다.

이것이 제 시스템 상의 문제인 줄 알고 처음엔 포맷을 해보고 다시 잘 설치해 보았지만..그래도 같은 현상이 일어납니다.

그래서..이건 그래픽카드의 결함인 것 같아...참고참다 오늘 이엠텍 고객지원센터 직접 용산으로 찾아가서 새물건으로 교체해 왔지만..이것도 집에와서 설치해보니 같은 현상이 일어납니다.

(참고로 원래 제 그래픽카드 갖고가서 테스트 할땐 잘되더군요..그리고 새로 받아온 제품도 거기서 테스트 마치고 잘 돼서 갖고온겁니다)

이상하게 저희집에서만 12분 10초 지나면 뚝뚝 끊깁니다...도대체 무슨 문제일까요..
(가끔가다 안그럴때도 있습니다)

VGA까지 산지 한달정도만에 새것으로 교체해봐도 같은 현상이고 포맷해도 같은 현상이고...드라이버 같은것도 다 정식버전으로 설치하고..도대체 여기서 더 무엇을 해봐야할지도 모르겠고요..

아무튼 이것때문에 계속 골머리 썩히고 있습니다..

ps.바이러스나..그런거 하나도 없습니다 깨끗합니다..그리고 장치 서로 충돌하는것도 없고..

장치관리자보면 다 잘 시스템 구성되어 있습니다...시피유 사용률도 영화 재생시 10프로 미만이고요..물론 그위로 갈 때도 있지만..시피유나 글픽카드 오버클럭 그런것도 안했고요..

아..정말 답답한건..어디서도 원인을 찾을 수 없다는게 문제입니다..그래픽카드 새걸로 바꿨는데도 그렇고 포맷을 하고 새로 설치해도 그렇고..모든게 다 잘 설치되있고 그런데 도대체 왜..저런 현상이...모니터 탓도 아닐테고..제일 의심가는 그래픽카드까지 교환을 받아봤지만 그래도 같고....ㅠㅠㅠ 왜 12분 10초까지는 잘 되다가..그 이후가되면 버벅거리는지..

저 12분 10초에 어떤 단서가 있지 않을까요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 룰루 ~
  아무래도... 재회님이 납시셔야 할것 같습니다. ;;;<BR>(쪽지로라도 문의 해보세요... 한가하실때 상담 부탁한다고 ^^;;;)<BR>아니면 전문 벤치사이트 같은데 문의 하심이 ~<BR><BR><BR>저라고 해도... 해볼건 다 해보신듯...<BR><BR>어디서라도 GeForce 구해서 테스트 해보심이...<BR>nVidia카드에서 이상이 없다면... x1950pro와 마더보드와의 궁합 문제일테고...<BR>(VGA카드는 이미 새것으로 교환 받으셨다니까)<BR>GeForce에서도 마찬가지라면... 보드를 의심... 아수스에 연락을 ;;;<BR>(m2n-e면 AM2 플랫폼에서 가장 잘 팔리는 보드중 하나인데...<BR>많이들 써서 그런지 별 잡다한 문제가 꽤 많군요)<BR><BR>하드에서 로딩은 잘 되나요 ?<BR>Catalyst 7.3이전의 하위버전은 어떠할지...(x1950 지원이 되는)<BR>그래픽 옵션 설정도 따로 안건드리셨고...<BR>혹시 비스타 쓰시나요 ???<BR>AMD듀얼코어 패치는 하셨나요 ?(AMD듀얼 패치가 3가지인가 그럴겁니다)<BR>혹시나 해서... ^^;<BR>아드레날린도 한번 써보세요 ~<BR>그래픽 카드 바이오스도 한번 찾아보세요 ~ 버전업 된것이 있나...<BR><BR><BR>무난히 해결되시기를...<BR>여담이지만... 사용하시는 칩셋 570 ultra 보다 550칩셋이 더 좋더군요. ; 가격도 싸고...
1 고운모래
  그래픽 카드 같은 것 말고, 플레이어 자체를 바꾸어 해보시기 바랍니다.
1 고운모래
  흠... 아래의 세가지를 해보아야 되지 않을까요?<BR><BR>1. 하드 포맷하고 OS를 새로 깐다<BR><BR>2. 그래도 안되면, 컴퓨터를 교체한다.<BR><BR>3. 그래도 안되면, 이사를 가본다.
10 再會
  똑같은 파일에서 그런가요...  <BR><BR>그렇다면 파일을 의심해봐야하는데...<BR><BR>아마도 모든 동영상에서 그러는 것 아닌가합니다.<BR><BR>간혹가다 보면 최신 드라이버보다 구 버전 드라이버가 더 최적화 되어 있는 경우도 있으니...<BR><BR>카탈리스트 구버전 한번 설치해보시고요...<BR><BR>혹 다른쪽 점검해볼 것이 있다면..<BR><BR>하드 디스크쪽 문제일 수도 있습니다.<BR><BR>일정 기간 사용하다 버럭거린다는 것은 <BR><BR>그 순간에 어디에선가 입출력이 이뤄지면서 버벅 거린다는 이야기 인데...<BR><BR>혹시 집에 남는 하드 있으시면 거기에다 os를 다시 설치해보세요...<BR><BR>usb로 연결된 모든 장치 다 빼시고요....<BR><BR>정 안되시면 컴 사신곳으로 통째루 들고가서 점검받으셔야 할 것 같습니다.<BR><BR>가지고 가실때 기본 OS에 기본 드라이버 그리고 동영상 플레이어만 설치하시고요....<BR><BR>기타 응용프로그램들은 하나도 설치하지 마시고 방문하세요...<BR><BR>그리고 OS 설치하실때 변형 안된 마소에서 나온 오리지날 OS설치하세요.. 시리얼 직접 입력하는 걸루....<BR><BR>말씀하신대로라면 <BR><BR>비디오 카드가 아닌<BR><BR>메인보드나 하드디스크로 불량이 압축되어지는 것 같습니다.
1 고운모래
  제가 보기엔, 아무래도 집터의 문제로 보입니다만...
7 된장독
  고화질 동영상이라고요?<BR><BR>저는 지금까지 아무 문제없이 동영상을 즐기고 있었습니다만 ...<BR>최근 뜨는 일부 고화질 동영상들은 어떤 방법을 동원하더라도 문제를 일으키고는 합니다. 제 시스템은 훨씬 구려서 12분은 고사하고 10초도 못 버티고 있으며, 그나마 잘 해 봤자 완전히 슬로우 모션으로 나옵니다.<BR><BR>그동안 온갖 방법을 다 동원해 보았지만 해결되지 않고 유독 최근 동영상만 문제를 일으키는 걸로 봐서는, 고화질 동영상 자체의 문제가 아닌가 판단하고 있습니다. 즉 아직 표준화가 되어있지 않으므로 각 동영상 제작자의 작업환경의 특성을 타는 것이 아닌가라고 제 나름대로의 잠정 결론을 내린 상태입니다. <BR><BR>혹시 700M짜리 기존 방식의 동영상을 재생해서 아무 문제가 없다면, 더 이상 쓸데 없는 고생하지 마시고 고화질 동영상을 싹 무시하세요. <BR><BR>얼마큼 시간이 지나야 해결책이 나올 겁니다.   
1 신영진
  아 이렇게 도움을 주시고자 리플달으신 모든 분들 정말 감사합니다..

포맷다시한번 하고 윈도우 엑스피시디 다른 걸로 깔아주니 잘 됩니다..

아무래도 윈도우 시디에 잘못이 있었던것 같습니다..동영상 재생 잘되고요..암튼..모두 감사합니다.