[질문] 왕초보를 위해 5.1ch divx에 대하여..

질문과답변

[질문] 왕초보를 위해 5.1ch divx에 대하여..

1 박익순 0 2,052
질문있습니다. 왕초보를 위해서..
아래 글들이 많은데 도통 무슨 소린지 모르겠습니다.

흑흑.. 센터에서 소리가 않나여...
저같이 센터에서 소리가 않난다는 분이 많은데 해결책을 찾질 못하겠네요

이번에 큰 맘먹고 째즈의 510D를 샀습니다.
제 사양은

sb live de 5.1(벌크) 구요
여기다가 째즈 510D를 직접 연결해서 씁니다.
os는 xp입니다.
코덱은 언파인드코덱인가요? 그거 6.0베타구요
플레이어는 powerdvd xp나 아드레날린을 쓰구요...

아직 dvd롬이 없어서 ac3 5.1채널이라는 블랙혹다운 divx를 틀었는데
센터에서만 소리가 않나는 군요
다른 채널은 각각 소리가 분리되서 나는 것 같아요
sb의 스피커 테스트에서는 모두 소리가 납니다.
여기저기 글을 읽어보니 xp라이브웨어를 깔고 task를 watch movie를 하면 된다고 해서
어찌 이걸 구해서 깔았지요 그리고 watch movie를 했더니
센터에서 소리가 나는 것같긴 한데 이것이
마치 각 위성스피커에서 나오는 소리는 합쳐서 뭉게놓는 놓는 기분이 듭니다.
그래서 결론적으로 소리가 센터에서 나오지 않을 때보다 못한 것 같아요
이것이 정상인지.. 통 모르겠네요
다른 분들은 어떻게 나는 것지 궁굼합니다.

그리고 ac3 5.1채널이 정상적으로 나오는 지 확인해볼수 있는 테스트용 파일이 없을 까요?
결국 dvd롬을 살때까지 기다려봐야 하는 것인지... 휴우...

아... 그리고 센터에서 소리가 나오지 않고 그냥 볼때는 왠지 프론트보다 리어가 더 강하게 소리가 나는 것 같더군요
이게 정상인가요?

너무 궁금한 것이 많답니다. 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments