[질문]영상과 소리가 안맞는 이유가 멀가요?

질문과답변

[질문]영상과 소리가 안맞는 이유가 멀가요?

1 워니 2 3,800
요즘 나온 디빅 영화들이 특히 그러네요...
잘나오다가 어느 지점부터 영상이 느리고 또는 영화 자체가 첨부터 소리가 더 빠르게 나오네요..
코덱이 문제인가 해서 깨끗하게 지우고 다시 깔아도 마찬가지네요...
디빅 자체의 문제일까요?
해결이 안되네요..제 피씨가 딸릴 일은 절대 없구요..
알수가 없네요..
혹시 이런 문제 해결하신분 있나요?

두장의 영화에 1번은 잘되고 2번은 어느 부분부터 또는 전부가 소리와 영상이 따로 노는 문제입니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 홀로남은  실버(2등급)
267 (26.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 전영한
  ac3 환경 설정에서->시스템->다이렉트 사운드 로 설정해 보세요.. 저의 경우 디빅을 ac3로 돌리면 컴이 꽤 고사양 임에도 웨이브 아웃으로 설정하면 음성과 영상이 불일치 하더군요 . 그러나 다이렉트 사운드로 설정하면 음성 영상 일치합니다. 그리고 특별히 ac3 사운드로 재생할 필요가 없다면 stereo 로 설정해서 디빅 돌리면 음성 영상 정확히 일치합니다.  어쨋든 함 시스템->다이렉트 사운드로 설정해서 돌려 보셈.
1 박지훈
  최신코덱을 설치하신거 맞으신가요??