smi 한글 자막파일을 sub, idx로 변환시키는 방법...

질문과답변

smi 한글 자막파일을 sub, idx로 변환시키는 방법...

1 solanin 5 6,065

한글지원이 안되는 텔레비전을 얻었는데 외국제품이라 그런지 한글자막이 안읽히더군요..

자막에 대해선 잘 몰라서.. sub자막 딸린 영상은 한글이 제대로 뜨길래 한번 변환시켜보려고합니다

검색해보니 smi로 변환하는 방법은 있고 sub/idx파일 변환방법은 없어서요ㅠㅠ

바꿀수있는 방법 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 solanin  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S rayphie
어려울텐데요.
그보다는 먼저 smi를 srt로 변환해서 돌려보세요.
외국에선 srt자막이 훨씬 더 많으니 될지도 몰라요.
1 고얀모래
sub만 지원되는건 여러개 있는데...(Subtitle Edit, SubResync)
idx/sub 되는건 smi2sub(x86) 이걸로 기억합니다.
49 iratemotor
* 제가 알고 있는 smi -> idx, sub 변환 방법
(다소 복잡해서 자세하게는 설명 못 드리는 점 양해 바람, 개별 유틸 사용법은 인터넷 검색하시길)

다음과 같은 순서로 작업
smi -> srt -> sup -> idx, sub

1. smi -> srt  (SMISyncW 또는 SubtitleEdit 이용)

2. srt -> sup (tsMuxeR 이용)

3. sup -> idx, sub (BDSup2Sub 이용)
1 solanin
답변 감사합니다~
smi2sub같은 경우 제가 구글서치실력이 부족해 못찾았구요ㅠㅠ BDSup2Sub는 제 컴퓨터가 이상해서 자바프로그램이 안돌아가더군요..
다행히 구글에서 xt2Vobsub라는 프로그램을 발견해서 쉽게 바꿨습니다
srt 로 바꾸신 다음 사용하실 수 있어요
컴퓨터에서는 문제없이 나오는데 텔레비젼에서는 좀 이상하게 나오더군요..idx파일을 수정하니 괜찮게 나오는데 그것빼고는 좋네요

오피셜페이지
http://www.trustfm.net/divx/SoftwareTxt2Vobsub.php

사용법
http://www.afterdawn.com/guides/archive/convert_subtitles_from_srt_to_sub-idx.cfm
49 iratemotor
BDSup2Sub 은 JAVA 깔아주시면 됩니다.
solanin 님께서 링크 걸어주신 프로그램도 함 해봐야겠네요.