[re] 제가 질문하고 제가 답변하네요^^

질문과답변

[re] 제가 질문하고 제가 답변하네요^^

1 이승준 0 2,146
님이 답변해주신 걸 보고...
그렇다면 혹시 그 파일을 지우면 되지않나 싶어서 찾아봤습니다

그래서 찾기를 띄워서 400을 검색해 보니까 여러개 중에서
시스템 파일에 있는 divx400.ax 인가? 정확하진 않은데 그런 파일이 있었습니다

제가 화면이 끊겨서 이거저거 코덱 까는 와중에 저도 모르게 깔린건가 봅니다
그걸 지우니까 자막이 겹쳐서 나오는 문제가 해결되더군요^^

휴...
컴은 역시 어려버^^
혹시 저같은 분이 계시다면 이거 읽어보시고 해결하시기 바랍니다^^
그럼~~
답변 다시 한번 감사합니다^^

>안녕하세요?
>여기 올려진 질문과 답변들을 보고 디빅에 대해서 참 많은걸 알게되어
>참 고마와 하는 사람입니다
>근데...본 기억은 있는데 어디 있는지 아무리 관련단어를 검색해 봐도 나오질 않네요^^
>
>그래서 마지막으로 여기에 질문 올려 봅니다..
>후후...맨날 똑같은 질문에 답하는거 저도 해봤기 땜에 그 고충 압니다만..
>알고도 해야되는 내가 싫어지네요^^
>
>다름이 아니라 사사미로 디빅을 보자니 컴사양이 좀 딸리는것 같아서 아무리 이 코덱
>저 코덱을 깔아봐도 소용이 없어서 이젠 포기하고
>사미플레이어와 윈도우미디어플레이어6.4로 보고 있습니다
>
>근데...자막이 문제가...
>밑에 자막칸에 자막이 뜨는데도 불구하고 화면안에 자막이 또 뜹니다
>결국 저는 위아래로 자막을 보고 있는데요...
>위아래 자막이 좀 틀린건 화면에 나오는게 한줄이면 밑에 자막칸에 나오는건 두줄이고..
>머 이런 식으로 틀린것도 있습니다만 내용은 똑같습니다
>자막 파일이 두개도 아닌데 왜 이런 현상이 나올까요?
>윈도우미디어플레이어같은 경우 캡션의 체크를 지우면 화면만 자막이 나와서
>일단 볼수는 있습니다만
>사미 플레이어의 경우 자막칸을 없게 지정할 경우 두개의 자막이 밑에 겹쳐서 나옵니다
>글씨 크기나 그런게 틀리므로 정확히 겹쳐지지도 않고요^^
>
>밑에서 봤던 기억으로 어디서 뭘 삭제하면 된다고 본거 같은데 어딘지 기억이 안납니다^^
>이왕 자막이 2개 뜨는거라면 밑에 자막칸엔 안나오게 하고 화면에 나오게하고 싶은데요..
>이게 가능할지 모르겠네여...
>
>별것도 아닌 질문에 길게 썼습니다만 제가 여기 첨와서 쓰는거라 그런가봅니다^^
>잘 아시는 분의 답변을 기다리겠습니다
>그럼 계속 수고해 주십시오...
>
>음..정말 수고하시네요^^
>
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기