[질문]영화 화질이 디빅인지 아닌어 어케 확인하죠?

질문과답변

[질문]영화 화질이 디빅인지 아닌어 어케 확인하죠?

1 박찬 12 2,399
제목 그래로 구요...

불편 안드릴라구.. 문답게시판 검색으로도 찾아봣는데.. 없네여...

저한테.. 영화가 쫌 있는데... 인제 디빅만 모을라구여...

그래서..ㅇ ㅣ렇게.. 글 남기구.. ^^;;

할튼.. 답변 부탁드립니다!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 서지훈
직접 보지 않고는 모르져
1 서지훈
디빅 화질의 기준??? 디빅도 잘못 만들면 허접한 경우가 있어요
1 서지훈
님이 말씀하시는 디빅화질은 DVD를 소스로 한걸 말씀하시는 거 같은데..
1 서지훈
DVD립의 특징은..대강..와이드 스크린 사이즈, DivX Mpeg4 codec 사용, 보면 알수 있는(?) 괜찮은 화질 .., 이정도..
1 김석현
디빅이란 그저 동영상을 만들때 쓰는 형식일 뿐이지 영상의 화질을 가리키는 것이 아닙니다. 윗분 말대로 동영상의 소스가 DVD인가 아닌가에 따라 판단을 하심이 좋겠네요.
1 김석현
그리고 DVD-rip은 정말 보시면 그 차이를 쉽게 알 수 있습니다. 사운드도 마찬가지구요. 게다가 와이드 스크린을 주로 사용하죠.
1 박찬
소스가 dvd인지 아닌지 아는 프로그램이 있나요?
1 마니
소스가 dvd인지는 만들어진 동영상만을 가지고는 판단할 수 없습니다.. isonews 에서 동영상크기를 확인하는 방법이 가장 확실할듯..
1 서지훈
소스의 질은 분명히 중요하지만 무턱대고 디빅이라며 사람들이 기를 쓰고 찾는 건 이해하기 힘들어요
1 서지훈
오히려 저는 저용량 볼만한 화질에 더 경의(?)를 표합니다
1 서지훈
저희집에서는 DVDivX가 이제 부드럽게 돌아가지만, 그래도 돌릴때마다 먼가 무겁게 느껴집니다
1 서지훈
나만 그런건가?? =.=  DVDivX가 소장하기엔 컴펙트해서 좋지만 먼가 불편한거 같은 느낌...아직은...