여쭤볼께여....[질문있습니다]

질문과답변

여쭤볼께여....[질문있습니다]

1 kimeunyoung 3 2,336
사사미로 영화를 보려하는데여..
영화화일을 열었을때 한문 자막이 나오구여,
자막화일을 열어보았을때는 한글 자막이 나옵니다.
근데 영화화일을 열었을때 한문 자막위에 한글 자막이 나와야 되는데..
어찌된 영문인지 잘 모르겠어요..
죄송한데 답변좀 부탁드릴께여..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 타기
질문이 애매하네요... 영화화일을 열었을때 한글자막이 안나온다는 뜻이죠??? 영화화일하고 자막화일의 이름이 같은지 확인해보세요
1 김석현
영화 안의 한문자막은 그것이 중국쪽 극장에서 캠코더로 찍은 것이기 때문이고, 자막파일과 영화파일의 이름이 서로 같지 않으면 나오지 않습니다.
1 김석현
한문자막은 강제로 지울 수 없고 한글 자막을 겹치게 해서 보시는 수밖에 없습니다. swan's mp라는 프로그램으로 보시면 화면 아래에 자막이 나옵니다. 개인적으로 덩치큰 사사미보다는 필요한 기능만 잘 갖춘 스완을 추천하고 싶군요.,