[질문]화질이 더 않좋은것 같습니다.

질문과답변

[질문]화질이 더 않좋은것 같습니다.

1 이명근 3 1,903
이번에 맞춘 사양

CPU : AMD Athlon XP1700
M/B : Via KT266A chipset(suma)
VGA : ATI Radeon 7500(unitec)
Power : Seventeam BLP 300w
OS  : Windows XP

원래 쓰던 사양

CPU : P3 800EB
M/B : i815 chipset(asus)
VGA : nVidia Gforce MX2(suma)
Power : Sisonic 300w

이렇게 컴 바꿨습니다. 그런데 동영상 화질이 더 예전보다 않좋습니다. 예전에는 진짜 깨끗하게 나왔거든요(보통 인코딩이 잘된 SBC급의 경우 모니터에 아주 조그만 깍두기 또는 미세한 계단현상 없었습니다.) 그런데 지금은 그런것이 보이고 화질도 이전보다 선명하지를 못합니다.

오직 동영상만을 위해서 맞춘 사양인데....첨에는 메인보드를 MSD 저가형 Via KT266A로 했다가 원인이 이것인가 해서 벤치마크 성적이 좋은 슈마걸로 바꾼겁니다. 라데온7500카드가 이상한가 해서 그것도 바꿔 봤습니다. 원인이 뭔지 모르겠습니다. windows XP 때문은 아닌것 같은데....

아 신기하게도 모니터보다 TV쪽은 그런데로 화질이 좋습니다. 물론 예전에는 TV out 해본적이 없어서 상대비교는 아닙니다만은....님들 문제가 뭘까요..진짜로 않해본거 없이 다해봤어요....라데온 7500은 유니텍껀데 하이닉스 4n 을 칩으로 쓰더군요..실제 메모리클럭이 270 나오는지 모르겠습니다. 대부분 OEM 라데온은 290MHz가 없다고 하더라구요..  아 머리아프다..

님들 답좀 주세요....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 ⓚⓔⓝ
아~돈이 무척많으신분이군요 ㅜㅜ;; 저런사양에서 저런사양으로 업하시다니 ㅠㅠ; 부럽당
1 안민선
혹시 드라이버업데이트는 해주셨나요? 안해주셨다면 해주시길 전 le 쓰는데도 mx2보다는 낫게 느껴지던데요.물론 깍두기도 없고요.
1 장경원
코댁때문이 아닐까요. 맞는코댁을 써야 잘나오는듯. 저도 코댁이상한거 깔면 ATI 허접됨