흠...그래픽카드 써본결과..

질문과답변

흠...그래픽카드 써본결과..

1 김종성 6 1,903
안녕하세여^^ 모두덜 새해 복 많이 받으셨는지요..

이 싸이트에서 정말 많은 도움얻고있는 사람중 한명으로써 저도 한번 글을남기고 싶어서..

제가 원래 세비지3D 썼었죠.. 8M짜리.. 그럭저럭 쓰다가.. 갑지가 TV-OUT을 하고싶어져서..

이곳 게시판도 보고 질문도 하면서.. 라데온VE를 샀음다.. 세비지3D쓸때는 피파2002가 안돌아

갔었는데.. 라데온으로 업하니 그럭저럭 피파도 돌아가는군여.. 하지만...

TV-OUT을 해도.. 집 TV가 삼성29인치 완평.. 인데 별루 크게 느껴지지 않네여..

모니터로 보는게 더 나은것 같기도 하고.. 근데.. 라데온VE에서 디빅이나 동영상 보면은..

확실히 붉은색은 강하데여.. 그런데.. 어쩐지 세비지3D보다 못하다는 느낌을...

세비지로 볼때는 잔상이나 그.. 깍두기라고 해야하나.. 암튼 그런거 전혀 안보이고 꽤 볼만

했는데.. 라데온VE는 그렇게 거슬리지는 않지만 .. 뭐라고 해야지.. 작은 네모난 것들이

약간씩 보이네여.. 이걸 깍두기라고 하나.. 세비지로 볼때는 그런거가 뭉개지는 느낌이었는데..

암튼 별차이는 없지만 세비지가 동영상에서는 확실히 더 나은것 같네여.. 제 주관적인 견해로는..

켁.. 29인치 동우모니터를 하나 사버릴까? 전기 엄청먹겠져??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 park
저도 사베지 쓰는데 tv-out할려고 바꾸려하는데 라데온이 별로라고요? 그럼 매트록스를 사야되나? 갈등되네요 라데온7500살라고 했는데........
1 문종찬
흠.. 안티 얼라이싱 줘보십시오... 그래픽카드 설정부분에 있을겁니다.. 약간의 속도저하는 감수하셔야합니다.. (Radeon 7200쓰는데 깍뚜기 안나오더군요 ㅡ_ㅡ;) 사실 동영상은 바이퍼입니다.. 어떤분의 말로는 AIW 128 Pro도 그에 필적할만한 성능을 가졋다고 하는데... AIW진짜 좋습니다.. 통합보드걸랑요.. 근데 비쌉니다
1 jibiobba
님들 세비지.. 얘기를 ...한동안..사람으로써..색감은 좋지만 성능은 별로네요! GPU말예요! 요번에 케벤에서 공구 할 때 보니 캐노퍼스 사는 사람이 있긴 있더군요. 아유~부러워라ㅠㅠ nvidia칩셋을 사용한 회사는 역시 캐노퍼스가 젤..이지만 가격이 넘 비싸군요!
1 문종찬
캐노퍼스는 겜할꺼면 아깝네요. 60만원이 넘는거라(허큘리스보다도 비싸죠).. 웬만히 3D작업 안할꺼면 초비추(?) 임둥.. 세비지 야그 고만 둡시다아..
1 jibiobba
이제 그마안~~
1 영수
tv-out 그래픽카드