AC3 사운드에 대해서,,, 질문있음돠 꼭 봐주세여!!!

질문과답변

AC3 사운드에 대해서,,, 질문있음돠 꼭 봐주세여!!!

1 채동현 9 1,907
전 브릿치 4.1체널과 마야 5.1 DTHT 입니다,,,
영화 볼때는 파워디브이디로 보고있는데여
파워디브이디 자체이서 6체널로 한다음에여 AC3영화를 보는데여 소리가 증말 입체감있게 나더라
구여 프론트에서의소리와 리얼스피커의소리가 완전히불리가돼는데여
그리고또 AC3오디오가 돼나확인해볼수있는 걸받았는데여 그때도 확실하게 소리가불리돼서나오더라
구여 근데 오늘 게시판에서 어떤분이 사운드카드에서 자체적으로 분리해주지않기땜에
사운드카드를 바꿔야 한다고 하는데여 제사운드카드는 ,AC3영화를 볼때 아무문제없거든여
혹시 제사운드카드 바꿔야돼나여??  글고 sdfhl인가?? 파워디브이디에서 그걸로하면 소리가 분리가
안돼더라구여,,, 꼭 6체널로만 해야 그렇게 소리가나더라구여,,,
글고 4.1스피커는 센터 소리가 프론트에서 동시에서 나오던데 맞나여??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전준기
ac3 눈 센터에서만 소리가납니다.....그리고 5.1보다눈 약간 실감이 안나겟쥐만^^;;쓸만하져??
1 전준기
전 브릿츠 5001에다가 사블라이브5.1de 쓴답니다....님꺼 사운드 카드 좋은 제품이져?? ㅎㅎ그리고 4.1로도 정말 막족하실껍니다...제가 ac3를 못들어봐서여^^;;이제 함들어봐야겟네여...얼마나 실감나눈지 ....
1 문규정
파워 디비디에서 AC3 5.1형식 지원안됄텐데여..
1 문규정
윈디비디나 파워디비디는 디빅스형식 5.1사운드 무조건 스테레오로 나오는데..
1 문규정
그래서 사람들이 별 난리를 치고 하는건데..
1 오재호
님..저가 알기론 마야.5.1은 자체디코더내장형이 아닌듯싶네요. 사운드는 광출력단자가 있으니.. AC3 5.1로 들으실려면..사운드를 업하시던지 아님 외장디코더가 필요하겠네요..그럼..
1 채동현
문규정님 파워디브이디에서도 5.1됍니다!! 설정다해주면 돼구여 무조건 스테레오로 나오지 않습니다!! 제가 확인두했구여
1 문규정
디폴트 웨이브 아웃 레지, 디비디지니로 S/pdif 고정 같은ㄱ ㅓ안하고 오로지 파워디비디만 갈아도 거기서 5.1로 재생해준다고요?
1 김재홍
사운드카드 자체 디코딩이 없어도 최신 powerdvd 에서는 소프트 디코딩(dts까지지원)을 합니다. 채널분리면에서는 하드웨어 못지 않게 잘분리 되구요 하지만 아직까지는 하드웨어 디코딩(사블5.1de같은)된 음질과는 좀 차이가 나지요