[질문] G450 에서 DVDMAX가 안됩니다.

질문과답변

[질문] G450 에서 DVDMAX가 안됩니다.

S 김영광 9 2,238

우선 제가 G450 32M ddr 영문버젼을 중고로 하나 구입했습니다. 케이블은 s-vhs 인가로 연결하는 것으로 세형님 말씀을 듣고 세운상가에서 10미터짜리로 구했습니다.

카드를 컴에 잘 설치하고 드라이버 설치한 후에 멀티디스플레이 인가를(3가지 선택이 있는거 있죠) DVDMAX로 선택하고 저장후 확인, 재부팅을 안하더군요.

하여간 이런 상태에서 두번째 디스플레이쪽에 원래들어있는 연결잭을 꼽고 연결선을 붙인후 다른쪽은 tv의 s-vhs단자에 연결하면 되는것 아닌지요.

그런후 주화면에서 윈도우미디어 플레이어로 divx를 돌리면 자동으로 tv에 화면이 나오는것이 아닌가요.

아무리 해도 검은 화면 그대로 네요.

카드가 문제가 있는가 생각도 해봤는데 멀티 디스플레이 설정에서 가장 아래에 있는 것을 선택하면 tv에 모니터 화면이 그대로 나오더 군요. 이 세번째 것이 dvdmax인가요 이건 아닌것 같은데.

드라이버는 디지탈 퍼스트에 있는 한글 5.36인가부터
매트록스 사이트에 있는 최신 영문 5.52버젼까지 해봐도
달라지는 것이 없군요.

전 윈2000 한글 프로버젼입니다.

하드웨어는 asus p3v4x 보드(via 694x 슬롯형)에 p3 866 (650 over) 192메가 메모리 (128 + 64)등등 입니다.

완전히 어제 돌아버리는 줄 알았씁니다. 새벽3시까지 삽질에 연속.

제게 잘못된 것이 무엇인지 좀 알려주세요.

혹시 카드의 결함인가요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
DVDMAX는 DVD롬을 돌릴때 한해서 나오는걸로 알고 있습니다...
1 김현태
저도 그거 땜시롱 잠깐 해맸었는데요....
1 김현태
해상도를 낮춰서 한번 해보세요 1024*786 인가 이하로 해야 나오더군요
1 김현태
아주 잘 나옵니다... 저두 g450쓰는뎅 대 만족입니닷~~ 오홋
1 변세형
글쎄요....클론은 잘되는데 dvd-max가 안된다구요?
1 변세형
해상도는 TV경우는 상관없구요..드라이버를 최신으로 깔아주시고..저두 w2k사용중
1 변세형
dualhead란에 클론이나 dvdmax중 하나만 선택하시구요
1 변세형
사사미도 실화면비율을 4:3으로 바꿔주세요
1 변세형
자세한건 봐야 알것 같은데...^^;;