센과 치히로 릴된거 질문입니다~!

질문과답변

센과 치히로 릴된거 질문입니다~!

1 이루다 20 2,639
지금 총 4개 버젼이 나온걸로 알고 있거든요....

DVL이랑 fileman 이랑 keymaker 랑 용량 작은 두장짜리랑.....

이렇게 네개로 아는데여.....

4개 중에 어떤게 제일 나은가여??

fileman은 적화현상때문에 받았다가 지웠는데...ㅠㅠ

keymaker껄로 받을려고 하는데....역시 그게 제일 나을까여??

그럼 좋은하루 되세여~☆
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이민철
  DVL 은 없어서 모르겠고요. keymaker 받았는데 적화연상없고 깔끔하네요
1 슬픈앙마
  여러 분들의 의견은 dvl쪽으로 쏠리는 거 같습니다. keymaker 버젼은 그 후에 나온거라 잘 모르겟으나.저 역시 dvl버젼을 받았는데 그다지 보는데 무리가 없다고 봅니다.자막 자료실에 홍조 현상 처리 하는 방법도 올라 왔으니,그리고 저마다 느끼는데 차이라고 봅니다.아무리 남들의 의견을따라도 자기에게 그다지 맞지 않으면 소용이 없다고봅니다.
1 슬픈앙마
  각 릴 버젼을 1부만 받아서 확인해 보시고 자신에게 맞는버젼을 선택하는것도 하나의 방법이겟져.당나구에서 받으신다면 앞부분이 어느 정도 받아지면 동영상을 확인할수 잇으니,사람들이 많이 몰려 잇어서 빠른시간안에 확인이 가능하리라 봅니다.
1 안종근
  원본 자체에 문제가 있어 릴된 4개 버전 모두 적화현상 있습니다.. 전 4가지 모두 받아봣는데 다 똑같더군요.. 차이가 있다면 fileman이 좀더 화면이 와이드적으로 나오더군요.. 그래서 전 fileman 을 선택 ^^;
1 문지환
  keymaker에 한표...
1 정경철
  저두 fileman.. 한표를 던집니다.. 깨끗하더군요  ^^
1 임상일
  파일맨 버전의 적화현상은 제일 심합니다... 많은 분들이 그건 인정하더군요... 또 어떤 화면에서는 녹색으로 잠시 변하기도 하구여... 뭐 자세히 보지 않으면 못발견할 수도 있으나.. 좀 눈썰미가 있는 분이시라면 많은 곳에서 적화현상 및 녹화현상을 발경할 수 있습니다.. DVD 소스가 원래 붉은색이 강조되어 출시되는 바람에 모든 버전에서 적화현상이 발견되는 것은 사실입니다.. 하지만 파일맨 버전은 비추천입니다.. 앞에서도 말했듯이 DVD 소스의 문제를 떠나서 나타나는 문제점도 있거든여... DVL버전과 키메이커 버전은 화질면에서는 비슷합니다.. 다만 화면 사이즈가 키메이커 버전이 좀 더 크고... 제가 볼때 아주 미세한 차이로 미메이커 버전이 화질이 깨끗해 보입니다..
1 김상욱
  지두 fileman 한표......
1 임상일
  또 DVL 버전은 코덱에 따라서 화면깨짐 현상이 나타나기도 합니다.. 뭐 여기에 맞는 코덱을 새로 깔면 문제가 없지만.. 이런 문제점이 있다는 말씀입니다.. 제가 볼때 가장 우수한 점수를 주고 싶은건 키메이커 버전입니다.. 키메이커>DVL>파일맨>보통 디빅(젤 처음 선보인 작품-느린화면에서는 화질이 깨끗하나 빠른 화면 진행이 나타나면 엄청난 깎두기가.. ^^;;) 저는 이런 순으로 점수를 주고 싶군요 ^^
1 이루다
  와....많은 답변 정말 감사하니다~!!^^;;
1 임상일
  저도 처음엔 화일맨 버전이 문제가 없어보였습니다.. 하지만 많은 분들이 지적해주셔서.. 처음에 문제가 없이 한번 감상했었던 파일맨 버전을 눈을 크게 뜨고 보았죠... 발생 안하는 줄 알았던 적화현상 및 녹화현상이 여러분의 지적대로 다소 발생하더군여... 파일맨 버전 추천하시는 분들은 다른 버전은 다 받아보았는지 궁금하군요.. 그냥 아무 문제 없다고 생각해서 다른 버전 받을 필요성을 못 느껴서가 아니었을까요?? 그렇다면 다른 버전을 다시 한번 받아보시고 비교해보세요.. 뭐 사람들에 따라 별차이를 못느낄 수 있으나 화질에 민감하신 분들은 쉽게 차이를 느낄 수 있습니다..
1 임상일
  ps... 지금의 센과 치히로의 행방불명은 AC3 2ch 이고, DVD 소스자체가 같은 소스이기 때문에 사람들에 따라서는 차이가 거의 나지 않을 수 있습니다.. 그렇기에 지금 받기 그러신 분들은 나중에 AC3 5.1ch 이상 나올때 받으시거나(뭐 원본 DVD가 6.1ch 이기때문에 5.1ch로 AC3 디빅이 나오기가 어렵다는 말도 있던데.. 세상이 많이 좋아졌으니 곧 나오겠죠.. 뭐.. ^^;) 3장짜리 이상 나오실때 받으시기 바랍니다.. 그때는 좀 더 많은 차이가 나겠죠..^^
1 김하연
  임상일님 무슨 화일맨에 원한 있으신거 같네여^ 전 녹화현상은 보이지 않더군요.. 님이 잘못받으셨다고 생각은 안하시는지.. 딴지 거는건 아니고.. 파일맨 추천하신분들도 나름대로 계산해보고 그걸로 맘을 정했겠죠..
1 김하연
  전 이게 그렇게 논란에 필요성은 없다고생각해요.. 좋은 작품일수록 여러 버전으로 릴된건 하루이틀이 아니잖아요..^^ 결국 선택은 자기자신이죠.
1 김하연
  참고로 전 화일맨 버전을 선택했습니다.. ^ 컴터앞에서 바딱 붙어서 일일이 화질 차이 느끼면서 보지 않으니..
1 임상일
  잘못받지 않았습니다.. 많은분들이 지적하신 곳으로... 쉽게  볼수 있는 녹화현상이 나타나는 곳을 알려드리죠... 1번장에서 센과 하쿠가 숨을 멈추고 다리를 건너는 장면이 나옵니다... 이때 자세히 보시면 1초정도 화면이 잠시 녹색계열이 많아집니다.. 다른 버전과 비교해 보세요.. 이런것이 순간에 일어나서 잘 모를 수도 있고, 원래 화면이 그렇다고 생각할 수도 있지만... 다른 버전에는 여기서 그렇지 않습니다... 이 외에 몇군데에서 이런 현상이 나타납니다..  적화 및 녹화현상으로 화질비교 해 놓은 글 올려놓은 글도 인터넷 당나귀 사이트나 영화 사이트에 가보면 있습니다... 제가 파일맨에 원한이 있다기 보다는 위에 분 질문이 좀더 나은걸 알려달라고 해서...
1 임상일
  그런겁니다... 물론 제 기준일 줄 모르나 많은 사람들이 문제점을 지적해주신 각 버전의 문제점을 저도 적어본 것이구요... 가장 문제점이 적게 발견된 키메이커 버전을 추천한 것입니다.. 사람들에 따라서는 키메이커 보다는 DVL 버전의 화질이 좀 다 낫다고 하는 사람도 있습니다.. 하지만 많은 분들이 키메이커가 좀 더 우수한 것 같다는 지적을 하더군요.. 저도 마찬가지구요... 물론 선택은 본인이 하연님의 말대로 본인이 직접하는 것이구요... 제 글에도 썼듯이 생각보다는 많은 차이가 나지 않은것이 사실입니다... 그러니 본인이 잘 보고 받아야죠... 아니면 또 다른 버전이 나오기를 기다렸다가 받던지여..
  DVD가 문제가 있습니다. 모든 rip 버젼들이 문제있는 DVD를 rip한건데.. 무얼 그리 길게 글 쓰면서까지 자잘하게 따지는지..우스워서 간만에 덧글 다네요^^; 이런건 김하인님 말씀처럼 자기자신이 집접 구해서 보고 판단하는게 현명합니다. (참고로, 전 dvl립과 Fileman립 중에선 Fileman 립이 더욱 깨끗함을 보여주더군요. 개개인의 VGA 카드가 다르듯... 모니터에 뿌려지는 색감에도 차이가 있으니..^^) 덥습니다.. 별것도 아닌건데..윗분처럼 열 내지 말길...쓰러집니다..ㅎㅎ
1 임상일
  열내지 않았습니다.. 착각하지 마세요... 기분나쁘네여.. 답변을 해준것 뿐입니다.. 그리고 글 다시 한번 천천히 읽어보세요... DVD 자체가 붉은색이 강조되어 출시되었다는 말 저도 분명히 했구여... 선택은 본인이 알아서 해야한다는 말 했습니다... 천 천 히 읽 어 보 세 요 . . .
1 oozoo
  임상일 님 말씀이 옳으신 것 같군요 질문에 대해 자세히 답변드린 것밖에는 ....